![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| yurgen20 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такова:
Пишу прогу на C++Builder5, потом запускаю экзешник на другой машине, где билдера нет. Получается такая ерунда, что размеры всех компонентов увеличиваются (разрешение экрана такое же, как и на исходной машине). Более того, увеличиваются и размеры шрифтов всех компонентов. При этом размеры самого окна остаются изначальными, а, следовательно вылазиют скролбары и сильно портится весь внешний вид. Я попробовал вручную прописывать все размеры и шрифты на событие формы OnCreate. Для размеров компонентов это помогло, а вот размеры шрифтов все равно увеличиваются и надписи не влазят куда надо. А если запускать экзешник тоже на другой машине, но где есть билдер, то все отрисовывается нормально при любых разрешениях экрана. В чем здесь замес? Может кто-нибудь сталкивался с подобным? P.S. Чтобы экзешник запустился на машине, где нет билдера, я копирую в папку с прогой: vcl50.bpl, borlndmm.dll, cc3250mt.dll, bcbie50.bpl. Может чего-то не хватает? |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
проблема в том что в винде можно настроить масштаб шрифта, возможно он и влияет на это все, для избежания этого надо выберать определенную разновидность шрифтов, какии именно не помню, но на форуме это уже обсуждалось
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
Проблемма не у билдера, а у Винды.
Вон у меня тоже был глюк на 2000, теперь все системные шрифты имеют маштаб на порядок выше... Изза этого у диалогов, которые пользуют системный шрифт, уходит все за пределы окна... |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
На VC у меня таких проблем не возникало. Если используешь классический варинат создания ьиалога, то размеры всегда масштабируются относительно текущих настроек системы. Конечно если накладывать битмап на диалог или контрол, то тогда размеры окна надо задавать явно в самом коде.
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
DENNN а ты с ричедитом по эксперементируй
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
На то он и ричедит, чтоб у него скроллбар внизу появлялся.
Или у тебя он собственные размеры не всегда корректно расчитывает? |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
он у меня на разных машинах один и тот же текст по длине по разному растягивает.... причем от маштаба шрифта и от ос не зависит проверял...
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
См. выше
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
что смотреть.... я все видел
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
По видимому на этой машине установлен нестандартный размер шрифта типа "Крупный шрифт"(в свойствах дисплея) и это от разрешения не зависит. Бороться с этим трудно. Borland рекомендует повозиться со свойством Scaled у формы . Попробуй установить его в false, тогда компоненты в размерах увеличиваться не будут.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
да я маштабами проверял, это все не помогает.....
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Step Я отвечал не тебе, а на вопрос yurgen20а
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Vyacheslav а про это ему уже говорили
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |