![]() |
|
|
![]()
|
|
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Часто бывает так, что при решении какой-то проблемы появляется необходимость в вызове специалиста из другой области, который, вохможно, не бывает в том разделе, в котором появилась нобходимость в нем. Например, в разделе по ОС API может потребоваться консультация ассемблериста, который са мне зайдет в тот раздел.
Мысль такая: для автора темы ссылку на форме быстрого ответа - "Вызвать специалиста" (рядом с "пометить как решенный"). При нажатии на которую появляется страничка, где указывается текст сообщения и имена (ники) тех людей, которым на ПМ придет писмо о том, что "Некто Вася предположил, что Вы могли бы помочь ему в разрешении проблемы, описанной в теме "Тема"..." На счет того, как это должно выглядеть - я не дизайнер и не знаю, как это проще реализовать. Добавлено @ 22:00 Или добавить это в "сообщить другу/участнику" |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Не знаю насколько это хорошо... Мне и так по PM постоянно стучаться и просят помочь - при этом вопрос на форуме не задают. Хотя стучаться в данном случае будут параллельно с постановкой вопроса на форуме, так что вроде как даже если я не отвечу, то кто-нибудь ответит. А вообще я стараюсь отвечать на ВСЕ письма, которые получаю, а тут их кол-во может резко возрасти...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
1) Новички из разряда немного непонимающих куда попали пошлют PM всем подряд, что доставит некоторые неудобства... 2) Новички не знаю, кому посылать PM, т. е. они на знают кто в какой области спец Отсюда... Если давать автору права, то уже после некоторого кол-ва постов... Далее не факт, что хорошо обосновавшийся участник форума не будет злоупореблять этой функцией, поэтому данную возможность можно дать не авторам, а модераторам раздела, а именно: если модератор видит, что для решения проблемы нужны спецы, то он их вызывает... Именя пользователей писать вручную? Хорошо, но, допустим, я не знаю хто там хорош в ASM, поэтому стоит эти сообщения отправлять модераторам раздела (они-то уж точно знают тему разговора), наиболее активным участникам в данном разделе (ну более 200 постов в разделе)... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
А вот это очень зря. Конечно, если ты не возражаешь, то Ок, но у нас ведь даже пункт правил специально есть для этого: 14) Если у Вас есть вопрос, то его следует задавать на форуме. Категорически запрещено приставание к участникам форума по ПМ, аське или е-маил без их согласия на это. Я бы рекомендовал всем в ПМ это отвечать на их вопросы. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
мне как-то тоже не нравится "личная" направленность...
когда темы появляются в разделах это получается абсолютно ненавязчиво - кто-то у кого-то что-то спрашивает, проходишь мимо, иногда отвечаешь в случае с ПМ получается, как будто спрашивают конкретно тебя (пусть даже в списке с другими людьми) есть еще один вариант: при нажатии кнопки делается выбор раздела, и туда помещается ссылка на эту тему -------------------- qqq |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Да, нет я так и отвечаю: "Со всеми вопросами, пожалуйста, на форум." А про правила даже не знал, что там такой пункт есть. Надо будет принять это на заметку... Хотя звучит этот пункт конечно довольно строго. Я бы заменил там слово "приставание" на что что-нибудь помягче - например "обращение". -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
Да и вапще этот пункт а именно часть
странно звучит, а откуда например я знаю согласен он или нет или надо сначало спросить против ли ты моего вопроса тебе в ПМ или нет, и только если пользователь ответит "нет" писать ему свой вопрос. ИМХО немного странная формулировка. А насчёт "приставать" может не все это понимают так как это писалось? А теперь по теме Можно сделать в БД небольшой список людей кторые хорошо разбираются в какойто области(областях). Будет обычный <select> (или менюка как кнопка код щас) в котором будет список разделов например PHP JavaScript Delphi\Pascal C++ и т.д. и при выборе скажем JavaScript в ПМ письма отправляются Sardar'у, 12345c'у и Aliance'у. (это я на примере модераторов взял но не всегда только модераторы хорошо знают свой раздел, хотя именно эти люди ИМХО в этом разделе более оперативны) Вообщем это вот моё предложение, да... а список этот будет составляться из людей которые бы добровольно хотели помогать если понадобится их помощь но также дабы людей из этого же раздела в котором идёт обращение не беспокоили спецов этого же раздела то одноимённые разделы убираются, т.е. в разделе PHP нельзя вызывать спецов по PHP ну и т.д. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
Wowa, ок, а что по поводу остального?
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
такая мысль у меня тоже была но плюс такого подхода в том, что он позволяет отделить дублирование тем от создания новых ведь сейчас для реакции на дублирование темы нужен модератор более того, нужно хорошенько вчитаться в тему у меня как-то был случай, удалил тему, т.к. посчитал, что она - просто дубль, оказалось, что название, описание совпадали, а текст с вопросом был другой (хоть и на ту же тему) ... хорошо, что в Мусорку, а не на совсем так вот отдельный механизм дублирования тем в дургих разделах позволяет пользователю сказать "да, я дублирую эту тему в этот раздел" всем все ясно можно даже автоматически ограничить количество показываемых "внешних" тем в разделе это - как введение const в C++: раньше все просто делали переменные, которые потом не менялись, но это было просто соглашение, а введение const позволило вести автоматическое слежение за доступом + какие-то оптимизации... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Круто сказано.
Да, только по-другому: если ссылка вывешивается не первый раз, то удаляется. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Сабж нравиться, реализация - нет.
Синоним сабжа - поиск работы. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |