Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кнопка приглашения специалиста 
:(
    Опции темы
Fixin
Дата 5.4.2006, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Часто бывает так, что при решении какой-то проблемы появляется необходимость в вызове специалиста из другой области, который, вохможно, не бывает в том разделе, в котором появилась нобходимость в нем. Например, в разделе по ОС API может потребоваться консультация ассемблериста, который са мне зайдет в тот раздел.

Мысль такая: для автора темы ссылку на форме быстрого ответа - "Вызвать специалиста" (рядом с "пометить как решенный"). При нажатии на которую появляется страничка, где указывается текст сообщения и имена (ники) тех людей, которым на ПМ придет писмо о том, что "Некто Вася предположил, что Вы могли бы помочь ему в разрешении проблемы, описанной в теме "Тема"..."

На счет того, как это должно выглядеть - я не дизайнер и не знаю, как это проще реализовать.
Добавлено @ 22:00
Или добавить это в "сообщить другу/участнику"
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 5.4.2006, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Не знаю насколько это хорошо... Мне и так по PM постоянно стучаться и просят помочь - при этом вопрос на форуме не задают. Хотя стучаться в данном случае будут параллельно с постановкой вопроса на форуме, так что вроде как даже если я не отвечу, то кто-нибудь ответит. А вообще я стараюсь отвечать на ВСЕ письма, которые получаю, а тут их кол-во может резко возрасти...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 5.4.2006, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Цитата(Fixin @ 5.4.2006, 22:58 Найти цитируемый пост)
для автора темы

1) Новички из разряда немного непонимающих куда попали пошлют PM всем подряд, что доставит некоторые неудобства...
2) Новички не знаю, кому посылать PM, т. е. они на знают кто в какой области спец
Отсюда... Если давать автору права, то уже после некоторого кол-ва постов... smile

Далее не факт, что хорошо обосновавшийся участник форума не будет злоупореблять этой функцией, поэтому данную возможность можно дать не авторам, а модераторам раздела, а именно: если модератор видит, что для решения проблемы нужны спецы, то он их вызывает...

Именя пользователей писать вручную? Хорошо, но, допустим, я не знаю хто там хорош в ASM, поэтому стоит эти сообщения отправлять модераторам раздела (они-то уж точно знают тему разговора), наиболее активным участникам в данном разделе (ну более 200 постов в разделе)...
PM   Вверх
Wowa
Дата 5.4.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(cardinal @ 5.4.2006, 21:29 Найти цитируемый пост)
Мне и так по PM постоянно стучаться и просят помочь - при этом вопрос на форуме не задают.

А вот это очень зря. Конечно, если ты не возражаешь, то Ок, но у нас ведь даже пункт правил специально есть для этого:

14) Если у Вас есть вопрос, то его следует задавать на форуме. Категорически запрещено приставание к участникам форума по ПМ, аське или е-маил без их согласия на это.

Я бы рекомендовал всем в ПМ это отвечать на их вопросы.
PM WWW   Вверх
maxim1000
Дата 5.4.2006, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

мне как-то тоже не нравится "личная" направленность...
когда темы появляются в разделах это получается абсолютно ненавязчиво - кто-то у кого-то что-то спрашивает, проходишь мимо, иногда отвечаешь
в случае с ПМ получается, как будто спрашивают конкретно тебя (пусть даже в списке с другими людьми)

есть еще один вариант: при нажатии кнопки делается выбор раздела, и туда помещается ссылка на эту тему

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 5.4.2006, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Wowa @ 5.4.2006, 20:52 Найти цитируемый пост)
Конечно, если ты не возражаешь, то Ок, но у нас ведь даже пункт правил специально есть для этого

Да, нет я так и отвечаю: "Со всеми вопросами, пожалуйста, на форум." А про правила даже не знал, что там такой пункт есть. Надо будет принять это на заметку... Хотя звучит этот пункт конечно довольно строго. Я бы заменил там слово "приставание" на что что-нибудь помягче - например "обращение".

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
R.M.
Дата 6.4.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Да и вапще этот пункт а именно часть
Цитата(Wowa @ 5.4.2006, 23:52 Найти цитируемый пост)
без их согласия на это.

странно звучит, а откуда например я знаю согласен он или нет или надо сначало спросить против ли ты моего вопроса тебе в ПМ или нет, и только если пользователь ответит "нет" писать ему свой вопрос. ИМХО немного странная формулировка. А насчёт "приставать" может не все это понимают так как это писалось? smile может они о других приставаниях подумали.

А теперь по теме smile
Можно сделать в БД небольшой список людей кторые хорошо разбираются в какойто области(областях).
Будет обычный <select> (или менюка как кнопка код щас) в котором будет список разделов например
PHP
JavaScript
Delphi\Pascal
C++
и т.д. и при выборе скажем JavaScript в ПМ письма отправляются Sardar'у, 12345c'у и Aliance'у. (это я на примере модераторов взял но не всегда только модераторы хорошо знают свой раздел, хотя именно эти люди ИМХО в этом разделе более оперативны) smile
Вообщем это вот моё предложение, да... а список этот будет составляться из людей которые бы добровольно хотели помогать если понадобится их помощь но также дабы людей из этого же раздела в котором идёт обращение не беспокоили спецов этого же раздела то одноимённые разделы убираются, т.е. в разделе PHP нельзя вызывать спецов по PHP ну и т.д.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 6.4.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Куксикус @ 6.4.2006, 09:54 Найти цитируемый пост)
странно звучит, а откуда например я знаю согласен он или нет

звучит может и странно, но ведь все поняли о речь не правда ли? Поэтому не стоит придираться к словам.
PM WWW   Вверх
R.M.
Дата 6.4.2006, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Wowa, ок, а что по поводу остального? smile

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fixin
Дата 6.4.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Цитата(maxim1000 @ 5.4.2006, 22:53 Найти цитируемый пост)
есть еще один вариант: при нажатии кнопки делается выбор раздела, и туда помещается ссылка на эту тему

Так даже лучше. Но тоже возникает противоположная сторона: раньше темы дублили, теперь гиперссылать будут.
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 6.4.2006, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата(Fixin @ 6.4.2006, 14:11 Найти цитируемый пост)
Но тоже возникает противоположная сторона: раньше темы дублили, теперь гиперссылать будут.

такая мысль у меня тоже была
но плюс такого подхода в том, что он позволяет отделить дублирование тем от создания новых
ведь сейчас для реакции на дублирование темы нужен модератор
более того, нужно хорошенько вчитаться в тему
у меня как-то был случай, удалил тему, т.к. посчитал, что она - просто дубль, оказалось, что название, описание совпадали, а текст с вопросом был другой (хоть и на ту же тему)
...
хорошо, что в Мусорку, а не на совсем smile

так вот отдельный механизм дублирования тем в дургих разделах позволяет пользователю сказать "да, я дублирую эту тему в этот раздел"
всем все ясно
можно даже автоматически ограничить количество показываемых "внешних" тем в разделе
smile
это - как введение const в C++: раньше все просто делали переменные, которые потом не менялись, но это было просто соглашение, а введение const позволило вести автоматическое слежение за доступом + какие-то оптимизации...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Fixin
Дата 6.4.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Цитата(maxim1000 @ 6.4.2006, 15:51 Найти цитируемый пост)
это - как введение const в C++:
Круто сказано.

Цитата(maxim1000 @ 6.4.2006, 15:51 Найти цитируемый пост)
можно даже автоматически
Да, только по-другому: если ссылка вывешивается не первый раз, то удаляется.

PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 7.4.2006, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Сабж нравиться, реализация - нет.

Синоним сабжа - поиск работы.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.