![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
justme |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Профессиональным программистом не являюсь, решил освоить MySQL - необходимость заставила. Сейчас всю информацию и таблицы храню в текстовых файлах и работаю с ними через программы на перле. Но говорят MySQL - очень гибкий инструмент для этих целей, да и интерфейс (напр. на РНР) м-но найти готовый... Короче, к делу. Загрузил дистрибутив mysql-noinstall-4.1.18-win32.zip Из названия следует, что установки он не требует (насколько я понимаю), только разархивирование (или я не так понял?). Запустить не получается. У меня система W HP Home Edition, может не работает в этой системе - т.к. "домашняя версия"? Установлен Apache (с Perl и PHP). Если MySQL никак не зависит от Apache, то необходимо ли чтобы Apache был запущен, когда пытаешься запустить MySQL? Неважно, у меня всё равно запущен. Итак, в книжке написано такое начало работы: "Теперь установим сервис сервера:" C:\mysql\bin> mysqld-max-nt --install Ответ системы:"The service successfully installed!" То есть вроде всё путём. Дальше надо запустить службу: C:\mysql\bin>NET START MySQL Сначала пишет:"Служба "MySQL" запускается" Некоторое время машина думает, потом появляется ответ: " Не удалось запустить службу "MySQL" Системная ошибка. Системная ошибка 1067. Процесс был неожиданно завершён. " Ещё в одном руководстве нашёл такое: "Первый запуск сервера Убедитесь, что находитесь в каталоге, где расположен сервер, затем введите следующую команду: C:\mysql\bin> mysqld-max --standalone При запуске сервера вы должны увидеть следующие сообщения: InnoDB: The first specified datafile c:\ibdata\ibdata1 did not exist: InnoDB: a new database to be created! InnoDB: Setting file c:\ibdata\ibdata1 size to 209715200 ... "... и другие сообщения. У меня же никаких сообщений не выдаётся; после такой команды командная строка виснет (вернее, наверное, не командная строка, а эта самая mysqld, которую потом приходится останавливать из диспечера задач Windows). "Для проверки работоспособности MySQL нужно выполнить следующие команды: C:\> C:\mysql\bin\mysqlshow C:\> C:\mysql\bin\mysqlshow -u root mysql C:\> C:\mysql\bin\mysqladmin version status proc C:\> C:\mysql\bin\mysql test " У меня на все эти команды она отвечает:" mysqlshow: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) " Но это вроде так и должно быть, ей же не удалось запустить службу. Как же мне её запустить? "Возможно, потребуется подправить конфигурационный файл (my.cnf или my.ini). " я читал, что должен быть конфигурационный файл my.cnf или my.ini. А у меня нету. Почему-то есть только такие: my-innodb-heavy-4G.ini, my-medium.ini, my-huge.ini, my-large.ini, my-small.ini. Может, какой-то из них переименовать? "Если есть ошибки - загляните в с:\mysql\data\*.err - сообщения об ошибках должны отправляться туда. " Ничего не понял в этом файле ххххх.err Спасибо всем, кто хоть чем-нибудь поможет |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
justme, приятно видеть, что человек, задавая вопрос, задает его хорошо и развернуто
![]() На счет ошибки. Вот тут пишут примерно следующее: Если у вас возникла ошибка 1067, то это значит что в файле 'my.cnf' содержатся инструкции, которых mysql понять не может. Это можно проверить переименовав my.cnf в my.cnf.old и попробовав снова запустить службу. Она должна запуститься. Ниже чудак в комментах пишет, что у себя порешал эту проблему выставив пользователю SYSTEM права Full control на директорию, где лежать собственно файлы баз. Попробуй. Может поможет. Не поможет - советую погуглить дальше. На эту тему ссылок много. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
my.cnf - это для никсов... Для винды my.ini , вот small в него и нужно переименовать. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
На самом деле нужно просто при установке отключить Apache.
У меня была такая же проблема, исправить ее удалось установкой MySQL -> Apache -> PHP. --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
ИМХО бред. Апач никак не связан с MySQL. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
DonySuXX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня была похожая проблема. Только что разобрался.
Была необходимость сделать инсталлятор, который включал бы в себя установку не только моей проги для клиентской БД, но и MySQL в том числе. Нашёл инсталлятор (инно сетап) многие знают. Переискал кучу скриптов для инно сетапа, чтобы установить MySQL, но они все как правило идут с апачами, и другими сервисами типа ФТП .. и прочего хлама. Пришлось как всегда засесть и почитать. На халяву не прокатило. На сайте мускула сказали типа качай ноинсталл - распаковывай .. и впуть. 1) Распаковал 2) Заменил (точнее вставил) My.ini в корень - без проблем. 3) Установил (через "C:\Program Files\Base\bin\mysqld.exe" --install MKDSQL --defaults-file="C:\Program Files\Base\bin\my.ini") 4)Нет старт выводит 1067 ошибку. Долго мучился. 1) сменил поддиректорию на mysql 5.0 (C:\Program Files\Base\mysql 5.0\bin\mysqld.exe) 2) попробывал как написано выше в посте. просто через mysqld.exe --install и что интересно не указал имя сервиса. всё запустилось! 3) попробывал просто не указывать путь к файлу настроек, но имя сервиса изменить: "C:\Program Files\Base\bin\mysqld.exe" --install MKDSQL" тоже всё заработало! незнаю может я путь как то не...... чёрт.. точно. путь неправильно указал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) скопировал с сайта и не проверил. у меня видимо косяк был чисто в этом. (не "C:\Program Files\Base\bin\my.ini" а "C:\Program Files\Base\my.ini") Это сообщение отредактировал(а) DonySuXX - 11.10.2009, 13:19 |
|||
|
||||
setnull |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
если, разумеется, нет спортивного интереса разбираться в чем именно ошибка, как не очень любящий админ-нюансы-ковырялки-прилизывание и т.д. посоветовал бы просто установить пакет xampp для Winows 3 в 1 (Apache, PHP, MySql) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |