![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Вот, собственно, озадачился сабжем для домашнего применения.
Интересуют глобальные решения, в смысле раз и навсегда. Из того что приходит в голову - запись на CD/DVD и копирование во флэш-драйв. Но вот как организовать процесс - пока не соображу. Например, если накопитель для резервного копирования все время воткнут в комп, то это никакая и не резервная копия - защищает только от поломки харда, а от, скажем. пожара/наводнения - нет. Сидюки в этом отношении лучше, поскольку их можно уносить в другое место, но с сидюками другая проблема: я ведь не могу использовать простой скрипт копирования для записи на сидюк. В общем, не знаю, как лучше сделать. Поделитесь плиз, своими рецептами. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 5 Всего: 71 |
Я пользуюсь DVD. Информация на компьютере очень важна, поэтому каждые две недели делаю копию на DVD-R. За полгода скопилась большая папочка дисков, зато я знаю, что я обезопасен
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Так, очень хорошо, тогда сразу по ходу вопросы:
Я понимаю, что вопросы звучат глупо. Разумеется, все это дело можно как-то организовать и по собственному разумению. Но меня в данном случае интересуют, так сказать, best practices. Ум хорошо, а десять лучше |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
дык. внешний винт подсоединияешь через USB и всё. Программа для бэкапа сама скопирует те файлы, что ты задашь. После этого отсоединяешь винт и уносишь куда надо.
Копировать все на CD или DVD - я бы сошел с ума |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
А какая программа? В смысле, чем народ наиболее активно пользуется А такое бывает? Дело в том, что я настолько не фанат всякого железа, что даже не знаю, что вообще творится в мире. Значит, внешний винт по USB? Это хорошо, надо будет посмотреть. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
||||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 5 Всего: 71 |
Обычный винчестер, помещенный в специальную коробочку ("бокс"), который вставляется рядом с CD-ROM'ом тоже подойдет. Благо боксы стоят порядка 2-4 $ и подсоединять будет намного проще, но потребуется перезагрузка -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: 3 Всего: 33 |
Делаю образы.... акронусом..и кидаю на хранение в сеть....локальную...
А так на dvd не реально все записать,............ |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
использую DVD. 4.5 ГБ. записываю таки скриптом периодическим.
резервирую только конфигурационные файлы, данные апача, баз данных и документы из определенной папки. все остальное - не важно: систему переставить - дело часа. зачем для этого делать бекап. и пока слава богу не приходилось. когда жесткий диск полетит, тогда и переустановлю. что бэкапить это еще и найти ответ на вопрос: сколько денег/времени я потеряю на реставрацию. и если ответ: "ничто", то и бекапить - это зря деньги выбрасывать. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 12 Всего: 21 |
насчёт программ: HandyBackup мне нравится.
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| AriX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 16.6.2003 Репутация: 12 Всего: 19 |
Я пользуюсь SyncBackSE - бекапю все на второй хард, dvd как-то не прижилось.
|
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
В Nero 7 есть программа NeroBackItUp. Я ее использую
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Bounce Back Express - хорошая программа. У меня она поставлялась вместе с внешним винтом Seagate.
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Типа того, но делаю образы NortonGhost Записал образ диска на CD/DVD (минут 10 это занимает, при 5Гб) и все. Восстановление занимает столько же времени. Можно сделать автозапуск на диске, так вообще от тебя ничего не надо. Сделал себе копию с только что установленной винды (со всеми програмкаим), так теперь переустановка занимает всего 10 минут Есть полезное свойство: Ghost умеет сжимаеть информацию. Мои 5 гиг сжимает до 700-800 метров По поводу небольших восстановлений системы (ну в реестре покапался, или файлики какиет удалил) В XP есть утилита "Восстановление системы" (та которая "захламляет" папку System Volume Information), которой я пользуюсь для таких случаев. Правда 100% есть сторонняя (не MS) утилитка, которая делает это в несколько раз лучше, но мне и этой хватает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |