![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Dapo Совершенно справедливо! Но на практике наверное не очень удобно каждый раз на WM_PAINT создавать и убивать Cnvs... лучше сделать его пропертью.
Но не ужели нет варианта каким-нибудь образом попытаться заставить windows отрисовывать кнопку др. цветом? Возможно ли на время отрисовки TButton изменить значение BtnFaсe например?... Мне кажется что вопрос был задан именно в этом направление. |
|||
|
||||
| Sarge |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 24.5.2003 Где: Москва, флотская улица, дом 13 Репутация: нет Всего: нет |
Я не сдамся!!! Отвечаю, кнопка как живая, потому что я отступаю от краёв, если не отступать, то получится просто не живой цветной прямоугольник, а тут именно кнопка, зацените. Вот готовый код. Caption работает!!! Всё готово!!!
Всё теперь всё работает, кнопка просто кидается на форму, после Implementation прописываем этот код (сверху), И теперь когда надо перекрасить просто вызываем эту процедеру:
и кнопка перекрашиваеися в указаный цвет. Если надо создать уже "накрашенную" пихаем запуск процедуры в OnCreate; Просто сделайте как я говорю, и все будет чики-пуки! Это сообщение отредактировал(а) Sarge - 3.6.2003, 13:57 |
||||
|
|||||
| Dapo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
>>frag.Glyph:=bmp;//используешь св-во Glyph
Так что на счет TButton? |
|||
|
||||
| Dapo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Конечно лучше! :-) Возвращаемся к коду Pegas-a (создание собственного компонента). Расширяем? |
|||
|
||||
| Pasha |
|
|||
|
Unregistered |
Button- никак не перекрасишь она использует цвета Windows, а другую BitBtn.Color если не ошибаюсь.
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Dapo так я же говорю, что если во время WM_PAINT изменить системную константу BtnFace, кажеться так она называется, интересно что получиться... ща просто занят немного, освобожусь попробую...
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Прежде чем ввязываться в дисскуссию, читайте пожалуйста темы с самого начала, -------------------- |
|||
|
||||
| Sarge |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 24.5.2003 Где: Москва, флотская улица, дом 13 Репутация: нет Всего: нет |
Странно, кажется идеи закончились, и каждый остался при своём мнении...
|
|||
|
||||
| Чoо |
|
||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
Закрасил так же кнопочку. Единственное, хотел бы обратить внимание на
Лучше bmp объявить сразу после implementation
Само создание сделать так:
так как необязательно его создавать каждый раз заново ну и не забывать его освобождать, например по событию формы дестрой:
а то утечки будут. Если я заблуждаюсь, подправьте меня, пожалуйста. Добавлено @ 18:07 пы сы: темка старая, но до сих пор актуальная Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 7.8.2010, 14:50 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Чoо, нет, за 7 лет ему ужн точно не надо. Не делай так больше.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Чoо |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
bems, я тему апнул не просто что бы апнуть или посоветовать что-то автору. Просто решил, что, поскольку я так же закрашиваю кнопки, кто-то и еще может воспользоваться примером, написанным выше. Поэтому написал пару замечаний на счет утечек. И у самого же возник вопрос: так ли опасны эти утечки, что стоит им уделять внимание, и освобождаются ли ресурсы, если уничтожается дочерняя форма, которая заняла эти ресурсы (создала bmp.create)?
вобщем тему поднял только из добрых побуждений. Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 7.8.2010, 11:51 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |