![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: нет Всего: 14 |
Я вчера хотел топ создать про нечитабельные коды и стили написания программ. Долго решался, создавать топ или нет, но вот случай
Кто как относится на нелинейные стили написания? Лично я считаю что такой вид лучше помогает понять начинающим логику происходящего. Вот например самый легкий примерчик где ссылка на определенный объект путешевствует по всему коду, причем на один и тот же объект есть несколько сылок.
А еще интересно обдумывать время создания объектов. Это сообщение отредактировал(а) GIK - 8.4.2006, 13:31 -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| jer1 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
или
допустим вышеприведённый код imo смотрится неплохо по-моему стоит, идея хорошая ! обсуждение будет полезно в любом случае --------------------
:w!q |
||||
|
|||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Если IDE будет автоматически так форматировать, то может и неплохо. А вручную это делать - не стоит оно того. |
|||
|
||||
| jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
моё мнение такое: можно использовать любой стиль оформления лишь бы ты смог его объяснить,
то бишь смог описать систему формирования имён, отступов, расположения фигурных скобок, порядок следования классов, интерфейсов и т.д. Другой программист не должен тратить много времени на его усвоение. --------------------
:w!q |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |