Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> БД и C++ Builder... что выбрать? FireBird? 
:(
    Опции темы
BreakPointMAN
Дата 11.4.2006, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saratov

Всего: 24

Нужна небольшая, шустрая БД, с самыми основными функциями, желательно freeware, чтобы можно было таскать с дистрибутивом и не зависеть от установленного на целевом компьютере ПО (и, по-хорошему, ОС... имеется в виду линейка MS Windows 9x- и NT-подобных операционок).

Просмотрел несколько форумов, очень часто упоминается FireBird. Хотел поинтересоваться у народа, кто-нибудь имел дело с этой "Жар-птицей"? smile Отвечает ли она вышеперечисленным требованиям? Насколько просто работать с ней из-под C++ Builder'а и какими средствами? Как я понял, это практически то же самое, что и Interbase? smile Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать, если я остановлю свой выбор на FireBird? Не хотелось бы наступать на уже известные грабли...

PS: приветствуются любые ссылки по теме.

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
sexton
Дата 11.4.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Я так понимаю тебе нужна локальная БД? Я лично для таких целей юзаю Advantage Local Server. Минимум библиотек в комплекте с экзешником, максимум функционала. В локальном варианте freeware.

подробности
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BreakPointMAN
Дата 12.4.2006, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saratov

Всего: 24

Цитата(sexton @ 11.4.2006, 12:32 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю тебе нужна локальная БД? Я лично для таких целей юзаю Advantage Local Server. Минимум библиотек в комплекте с экзешником, максимум функционала. В локальном варианте freeware.

Да, ты прав, мне нужна именно локальная БД. smile Спасибо за совет, про Advantage уже несколько раз слышал... гммм... так как ты уже имеешь некоторый опыт работы с ним, может быть, подскажешь, что именно надо скачать? И что потом со всем этим делать? Я пишу Borland C++ Builder 6. Как я понимаю, для C++ Builder'а и Delphi есть... гмм... набор компонентов? Advantage Delphi TDataSet Descendant for Delphi 3-7 and C++Builder 3-6 - это оно? А сам локальный сервер - какой там файлик? smile

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
sexton
Дата 12.4.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Цитата(BreakPointMAN @ 12.4.2006, 00:51 Найти цитируемый пост)
Advantage Delphi TDataSet Descendant for Delphi 3-7 and C++Builder 3-6 - это оно?

Оно самое.
Цитата(BreakPointMAN @ 12.4.2006, 00:51 Найти цитируемый пост)
А сам локальный сервер - какой там файлик?

А сам локальный сервер уже находится в этом самом наборе и представляет из себя несколько библиотек, которые нужно будет переносить с экзешником.
Кстати, на винграде есть отдельный раздел, посвященный ADS (аве, Vyacheslav smile). Там и фак неплохой есть.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0737 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.