![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток всем
![]() Сделал таки это. Но после компиляции заглянул в /boot и увидел, что размер каталога kernel равен размеру kernel.old. В чем причина, ведь я удалил из конфигурационного файла почти половину ![]() --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
несколько причин:
файл или папка ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.4.2006, 12:48 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Tror |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
папку а ядро я собирал как хэндбуке описано
--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
да.... коммуникация штука тяжелая.
во-первых: было бы неплохо указать весию (да и вид) ОС. я, напр., предположил (ошибочно), что ты в линухе. во-вторых: все пункты остаются в силе. в-третьих: В ФриБСД большинство дров - собираются отдельно. ( как модули, lkm-ы ) в-чевертых: теперь объясни мне, тупому, почему ты использовал 'старый' метод сборки ядра а не новый:
? у тебя система 4.x или 3.x ? пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Tror |
|
|||
Посыпаю голову пеплом
![]() у меня FreeBSD 5.3
видать невнимательно хэндбук читал --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
в догонку.
если не править /etc/make.conf перед сборкой, все модули собираются по умолчанию все равно. есть переменная там, в которую можно вписАть только модули к-рые нужно скомпилировать, какая переменная не помню но в хендбуке написано все. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Wumber |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.10.2005 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 1 |
bilbobagginz, точно.
Tror Вообще можно просто:
Ничего сложного нет совершенно. make kernel в Makefile является просто алиасом для make buildkernel && make installkernel. |
||||
|
|||||
Tror |
|
|||
может я совсем бестолковый, но ничего не получается у меня с этим новым
способом сборки. старый катит, а новый нет. при запуске
говорит, что нет информации для сборки ядра ![]() Это сообщение отредактировал(а) Tror - 14.4.2006, 11:32 --------------------
|||
|
||||
Tror |
|
||||
опять здрасьте
![]() вот что нашел на сайте фряхи
у меня на компе был старый хэндбук и Замечания и Подсказки там не было. теперь вроде стало понятней, НО
это значит, что мне надо устанавливать исходные коды всей системы? --------------------
||||
|
|||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
Если система собирается через make buildworld, то нужны ВСЕ исходные коды, как ядра, так и всех служебных программ и утилит, входящих в поставку ОС (не путать с доп. устанавливаемыми пакетами) В этом случае будет пересобрана ВСЯ система. Перед выполнением этой процедуры очень рекомендуется воспользваоться CVSUP Если необходимо пересобрать ТОЛЬКО ЯДРО ДЛЯ ТЕКУЩЕЙ УСТАНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ ОС, то достаточно воспользоваться make depend all install clean (при условии, что исходники есть в системе) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |