![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Есть ли разница между томкатом в связке с netbeans 4.1 и томкатом отдельно, если не считать разницу в версиях? чем пользуетесь вы?
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| vzf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 10.9.2005 Репутация: 2 Всего: 5 |
Наш преподаватель по JAVA, говорил, что лучше савить Tomcat отдельно (самостоятельно), мол тот, что в Netbeans годится тоько при написании программы.
--------------------
Java - Write Once, Test EveryWhere! |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Не помню конкретно почему, поэтому не буду обосновывать, дабы не вводить в заблуждение, но Tomcat отдельно лучше
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| tux |
|
||||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Разница определенная есть, Tomcat, встроенный в Netbeans, несколько по-другому сконфигурирован чем тот дистрибутив, который можно скачать отдельно (детали в документации Netbeans), но ты ее скорее всего не заметишь. В остальном это тот же самый Tomcat, который годиться не только для написания программ, его распрекрасно можно запускать и сам по себе, без Netbeans. В общем, смело пользуйся.
Интересный аргумент, а он еще бывает нужен для управления самогонным аппаратом?
Bulat, действительно, не вводи в заблуждение. Посмотри на Tomcat в Netbeans и убедись, что он мало чем отличается. |
||||||
|
|||||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Эх, лично я разницы не замечал, что с NetBeans, что без него - Tomcat как Tomcat.
Tomcat можно поставить отдельно только из целей его подробного изучения. Если хочешь ручками проекты по регистрировать, в консоли управления что-нибудь поднастраивать... Конечно нет смысла ставить Tomcat вместе с IDE только ради Tomcat. По большому счету, любую IDE интегрируют с сервером (заметьте IDE с сервером, а не сервер с IDE) что бы с экономить ценное время разработчика на отладку проекта. Не побоюсь сказать, но самое важное свойство подобно совмещения IDE с Tomcat это возможность авторегистрации и отладки (по шагам, с промотром переменных) Web-приложений. Если что не так, то всегда можно все руками сделать и без IDE. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
В свое время когда, я во всем этом ничего не понимал, ну и не очень давно, знающие люди мне объясняли почему лучше, но тогда для меня это была китайская грамота, а сейчас уже не помню все что мне тогда говорили, поэтому и не пишу. Лично у меня к Tomcat пока абсолютно никаких претензий не возникало, конечно может и на Netbeans не возникнет, но пока нет нужды проверять, что лучше. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |