![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Danя |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Snowy
Пожалуйста поподробнее, я почти новичок в DELPHI ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Danя,
все же просто... находишь один файл, загружаешь его в TMemoryStream, затем копируешь весь этот поток в конец главного потока например DirectStream (TMemoryStream) и так дальше, с каждым найденным файлом... ;) А потом DirectStream сохраняешь в файл. Для начала научись с потоками работать, а там и сам все поймешь... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Danя |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
lukas,
![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста можешь объяснить у меня очень мало времения!!! Мне через неделю показывать игру(хоть в каком - то виде), а у меня нифига ни сделано Это сообщение отредактировал(а) Danя - 15.5.2007, 19:21 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
lukas, человек спрашивал, как пользоваться FindFirst, а не теорию склеивания.
К тому же со склеиванием всё давно решено - код в топе. Danя, видишь поле поиска вверху страницы? Введи туда FindFirst ;-) |
|||
|
||||
Danя |
|
|||
Snowy,
Издеваешься да? ![]() Но всёравно спасибо ![]() Добавлено @ 19:25
Ну а как не папки а название файлов в Листбокс вывести?? Вы не думайте я не леньтяй просто архивация это второе дело (но не менее важное) главное саму игрушку дописать/написать Это сообщение отредактировал(а) Danя - 15.5.2007, 19:26 |
|||
|
||||
Danя |
|
|||
Все ДОШЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ![]() ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОСТИТЕ, ЧТО ТУПИЛ |
|||
|
||||
_KLAUS_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Snowy,
Что делаю не так?? Три кнопки, нажимаю на первую создаётся "file.pak" На вторую создаётся папка "UnPack" - Но она пустая ..... На третью пишет "Bitmap is not avalid"..что не так-то?? Delphi 6 |
|||
|
||||
_KLAUS_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ошибка
Я так понял, мы все нужные файлы в картинку пихаем, а как извлекать?? |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Неверно указал пути к файлам при упаковке. Посмотри размер pak - он небось байта 4. Значит ничего не запаковал. А значит и распаковывать нечего ![]()
У тебя в корне диска C: есть bmp, mp3 или rar? Нет? Вот потому ничего и не упаковал.
Они так и лежат в файле. Просто мы можем достать оттуда любой из файлов в стрим. В примере с картинкой мы вытаскиваем из пака первый файл в TMemoryStream, а потом этот стрим грузим в битмап. Почему первый? Да потому что при добавлении мы сначала добавляли bmp. Можно указывать не по звёздочке, а конкретный файл. Но это детали. Файлы сами по себе не достаются. Их нужно доставать через GetFile. GetFile найдёт в паке выбранный файл (если он там есть) и прочитает его в стрим. А дальше что хошь с ним, то и делай. |
||||
|
|||||
_KLAUS_ |
|
||||
Да не, всё нормально, я правда только свои форматы запихал, а так они в корневом каталоге C:\ лежат , и *.pak получился нормального размера! Но папка UnPack всё равно пустая. И вот тут если я меняю значения на >0 , то файлы извлекаются но с нулевым размером!!
Добавлено через 3 минуты и 43 секунды Извлечение что-то не получается!! |
||||
|
|||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Откопал похожий компонент...
TStreamDirector, может добавлять Файлы, Потоки, Списки... вообще тоже очень удобно... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
и вот еще один похожий...
http://www.torry.net/vcl/vcltools/streams/hkstrm.zip Это сообщение отредактировал(а) lukas - 14.9.2007, 18:38 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Apls |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Snowy, соглашусь с _KLAUS_. Сейчас разбираюсь с твоим исходником, тоже самое.
Создается папка UnPack, но файло в ней нет, если в процедуре TFilesLoader.SaveFile поменять знак на ">", то файлы извлекаются, но с нулевым размером. Что делать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |