![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
karina |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите ,пожалуйста,
Мне приходиться работать с dbf-никами у которых не указана кодовая таблица Что мне написать в проге, чтобы у меня при обращении к базе не выходил запрос :"file ...dbf is not marked with a code page it was created in" и предлагается выбор таблиц. программа в VFP-8 . С CPZERO я пробывала ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! |
|||
|
||||
bas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
Что в 30-ом байте?
|
|||
|
||||
MFoxer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
Не нужно никаких 30 байтов. Нужно просто выполнить утилиту CPZERO, поставляется с фоксом от версии 2.0 имеет расширение PRG.
Удачи. |
|||
|
||||
karina |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
я же написала, что CPZERO я выполняла. Бесполезно идет- запрос. Программа отрабатывает нормально , но пользователи пугаются.
насчет 30 байта я не поняла. база с непомеченной кодовой страницей |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
Запрос выбора кодовой страницы должен выскакивать только один раз. Есть возможность открыть таблицы фоксом и выставить кодировку?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
karina |
|
|||
Все бы было хорошо, если бы не приходилось обрабатывать каждый раз новые таб-
лицы, которые попадают на вход программы |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
karina, приведи код, которым ты используешь CPZERO.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
karina |
|
|||
я делаю так
DO u:\pmail\oold\europay\load\1\CPZERO WITH per1, 866 вставляю это в прогу |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
помести файл cpzero.prg рядом с файлом запуска программы, откомпили его на всякий случай и в программе пропиши:
а использовать досовскую кодировку обязательно? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
karina |
|
|||
все сделала . Ничего не помогает. прицепилась ко мне эта кодовая таблица
даже в проге поставила codepage=866. и cpzero лежит рядом и откомпллированный ЗАПАДНЯ какая-то |
|||
|
||||
Кащей |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
karina, есть вещи которые немогут быть потому что не могут быть никогда! Вероятно, ты открываешь таблицу еще до запуска cpzero.
Попробуй такой код:
Это сообщение отредактировал(а) Кащей - 26.4.2006, 13:09 |
|||
|
||||
xvar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Было время , сделал пару полезных штучек
Это тут MS CPzero в экзешнике. http://its.extra.hu/cpzero.htm А это - codepage конвертало . В принципе работает. 852 в 1250 конвертировал - получилось. Сделано для тех систем где codepage не импользуется вообще и наблюдаются разные кракоряксы. http://its.extra.hu/cpconverter.htm Попробуйте, может понравится. (копию с базы не забудьте сделать, чем черт не шутит) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |