Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ещё раз о SQLite, как устроен механизм многопоточности? 
:(
    Опции темы
takedo
Дата 23.5.2006, 05:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Добрый день.
Потратил вчера целый день на поиск ответа на вопрос: "Можно ли хотя бы одновременно писать в базу SQLite и из другого потока делать выборку?". Например так: при запуске приложения открываем таблицу 1 и постоянно в рабочем потоке №1 пишем в неё не закрывая, а иногда пытаемся уже из другого рабочего потока №2 выполнить SQL запрос в эту же таблицу 1, не останавливая запись в потоке №1. Ответы были разные, от а) при работе с базой SQLite блокирует файл, до б)ничего не блокируется. Был и промежуточный вариант, когда блокировался только редактируемый участок кода.
Как происходит на самом деле?
Спрашиваю потому, что без положительного ответа на вопрос не вижу для себя смысла начинать копать в сторону SQLite. В данный момент работаю с dBase, хочу найти альтернативу, так как уж больно много в dBase приколов от Microsoft, хоть они мне уже и не мешают. 

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
gong
Дата 25.5.2006, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мультипоточность в SQLite 3
Цитата

...The precompiled binaries for windows have traditionally been threadsafe. 

Механизм блокировок SQLITE3

Обратите внимание на раздел: 6.0 How To Corrupt Your Database Files  :yasno 

И самый простой ответ:

So do concurrent reads suffer somehow or just waiting for writes? -- rb <b>Just writes -- drh</b> (drh - автор Sqlite)
PM MAIL   Вверх
takedo
Дата 25.5.2006, 05:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

gong, спасибо, толко вот с английским проблемы, был бы сайт хотя бы на немецком... поэтому я и задавал вопрос - думал, что кто-то по русски ответит smile  

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0391 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.