![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dest81 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ладно, тогда давайте сначала!
У меня нет лицензированой делфы и ничего вообще лицензированого кроме winxp home edition, которая шла в комплекте с ноутбуком! Прибустим есть серьёзный заказ и пока есть два варианта: 1. ADO 2. Interbase Что нужно чтоб в все было официально и меня или заказчика недёргали в обеих вариантах! Если можно то подскажите? Время уже поджимает! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
ADO - метод доступа к данным, сам по себе бесплатен.
Interbase - база данных, платная, но есть бесплатные клоны - Firebird и другие. Сравнивать эти две вещи - это как сравнивать автомобиль и шоссе. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
если прогуглить, можно наити драивера ADO для Interbase. не помню где лежат, но как помню безплатные
|
|||
|
||||
| Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Прибустим есть серьёзный заказ и пока есть два варианта:
А ты частное лицо или представляешь к.л-бо фирму? Если второе, то скоро дума примет закон, что с налоговой отчетностью подаются и данные на существующее ПО (если в уставе написано, что занимаетесь НИТ). ADO, то есть использование БД Access (как я понял) само по себе бесплатно. Драйвера можно свободно загрузить с сайта Microsoft. А вот сам Access платен, как ты знаешь. Если прога будет локальной или максимальное число пользователей меньше 10, используй ее. Если больше пользователей, то Interbase. А если проект большой, то не зажидь и потрать 300 баксов за Delphi 7. -------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Не совсем. Саму базу данных, файл mdb можно использовать совершенно бесплатно, и распространять MS Access с приложением не надо
Почему MS Access? ADO имеет провайдеры практически для всех маломальски распространённых баз данных. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Не совсем. Саму базу данных, файл mdb можно использовать совершенно бесплатно, и распространять MS Access с приложением не надо
Это понятно. Я про оболочку, помогающую редактировать этот mdb-шник aka всем известный Microsoft Access, стоящий как паровоз по сравнению со всем Офисом. Почему MS Access? ADO имеет провайдеры практически для всех маломальски распространённых баз данных. Почему-то у людей приелся стереотип, что ADO - это Access. А что там на вкладке выбора провайдера есть еще с десяток баз, не замечают. То есть, если молодой человек написал Прибустим есть серьёзный заказ и пока есть два варианта: 1. ADO 2. Interbase То, вероятнее всего, он говорит именно о Access -------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
В упор не вижу взаимосвязи почему если человек говорит об ADO следует полагать что это должен быть MS Access? У меня например скорее ассоциация возникает с MS SQL Server или SyBase -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Softaz |
|
|||
В упор не вижу взаимосвязи почему если человек говорит об ADO следует полагать что это должен быть MS Access? У меня например скорее ассоциация возникает с MS SQL Server или SyBase
Информации типа "Сщас научу с нуля" много, где используется Access-ADO. Хотя это мое имхо. Надо ввобще человека спросить. А то думаем-гадаем. Dest81, что ты имел ввиду? -------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |