![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ramzes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
У меня отчет содержит данные из запроса и так же нарисованные линии и т.п. средствами констркутора отчетов. При экпорте отчета в Word экпортируются только данные запроса, а нарисованные не экпортируются. Можно их как-нибудь тоже в Word закинуть? Спасибо! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А зачем делать отчет в Аксессе, чтобы потом его экспортировать в Ворд? Сделай в Ворде шаблон отчета, вставь данные, установи обновление при открытии... и все.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ramzes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да, понимаешь Akina, часто необходимо отчеты отправлять кому-нить по эл. почте, и если бы это в Word или в *.pdf выгружалось было бы удобно. Можно сделать "снимок" (расширение snp), но не у всех Для такой задачи шаблон не очень удобен будет.
Добавлено @ 15:03 Блин, часть текста стерлась: ...... в Office стоит возможность смотреть snp'ы. Для.... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Так сохраняй их в HTML.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ramzes |
|
|||
|
Попробовал, в HTML линии тоже не переносятся
|
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 20 |
обычно DoCmd.OutputTo acReport... спасал |
|||
|
||||
| Papirus |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Хм. Что то эта конструкция не позволяет сохранять линии в результирующем файле
Может я не так понял? Но в свое время не нашел и как большинство перекидывал данные в Ворд или Ексель (в последний чаще всего). |
||||
|
|||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 20 |
Papirus, ты прав. вероятно, единственным вариантом здесь будет анализ структуры отчета и программное создание отсутствующих элементов в WORD, только вот стоит ли овчинка выделки..?? |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Многи, насколько мне известно, делают как рекомендовал akina - через шаблоны Word/Excel |
|||
|
||||
| ramzes |
|
|||
|
Мда, у меня тоже с помощью DoCmd.acOutputReport линии не сохраняются.
Дилема... А мб в какой-нибудь Jpg можно отчет конвертнуть, ведь в какой-то fuckin'g ".snp сохраняется отчет? |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
|
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
В шаблонах я не подразумевал внешние связи с источником данных, а просто отформатированный бланк, возможно с заранее расставленными функциями... Но и только. Заполнение обычно идет через рекордсет. Добавлено @ 12:53 Путем как импорта в Ексель, так и экспорта из Екселя. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
а что подразумевается под
|
|||
|
||||
| LexeY |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не подскажете, мне просто нужно сохранить отчет в формате Word, для последующего редактирования и распечатки.
Access предлагает мне сделать
ставлю этот обработчик на кнопку, и при нажатии выскакивает окошко, с выбором форматов сохранения, среди которых нет Word, но и в другие оно почемуто не хочет сохранять,Ю пишет принтер не установлен, но зачем мне принтер, если ямне тока сохранить в ворде нада.. ЗЫ: никаких линий там нет в отчете, тока текст. Если кто знает напишите команду в VB для этого... заранее благодарен |
|||
|
||||
| Papirus |
|
||||
|
Например, функция =СУММ() в разделе ВСЕГО:, которая подсчитает сумму значений, выгруженных из рекордсета в ячейки рабочего листа Ексель. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |