![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: -1 Всего: 22 |
тот, который живёт в Start\Programs\Accessoires\System Tools\Scheduled tasks
требуется вытащить список заданий с параметрами запуска. бодаюсь уже с неделю. удалось нарыть, что 1) функции netapi32 типа NetScheduleJobEnum не работают. 2) формат файла в Windows\Tasл\*.job - в мсдн не описан и никто его не знает. 3) есть mstask.dll, в которой, насколько я понял, описан некий COM-интерфейс для работы с виндовым планировщиком. в Visual C++ удалось скомпилять и выполнить пример из Platform SDK, который выдал список назначенных заданий. но сам этот интерфейс в системе не зарегестрирован, по крайней мере, создать COM-объект по GUID'у из mstask.h мне не удалось. писать на сях длл-ку, которая будет делать то, что надо, и потом вызывать её - мне тоже не улыбается, потому что получать список тасков мне надо из-под своего DCOM-сервера, и мусорить чужую машину какими-то левыми длл-ками - очень сильно не хочется. зарегестрировать в системе mstask также не удаётся, ни как COM-сервер, ни как библиотеку типов. 4) есть mstask.IDL, который, насколько я понимаю, можно как-то заюзать в дельфях, чтобы получить "свой" ком-объект и работать дальше с ним. если да, то как это делается? эксперименты с idl2pas, midl и протчим успехом не увенчались. кто-нибудь когда-нибудь решал такую задачу -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: -1 Всего: 22 |
Snowy, если не получится сделать самому - то да, пойдёт. отдам 30 баксов и посмотрю, как умные люди пишут
а реализовывать эту байду сам никто не пробовал? -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
ещё вот нарылась забавная команда.
schtasks в крайнем случае можно либо перенаправить вывод пайпами в мемору-стрим какой-нить, либо юзать голый редирект с waitforsingleobject. блин, даже в дос это включено! а нормального интерфейса - нету. ненавижу мелкософт. Это сообщение отредактировал(а) x77 - 19.4.2006, 15:02 -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Сам не юзал.
(У меня эта дыра в системе вообще вырезается сразу после установки виндов.) Но, покопавшись в своих закромах, нашел API с демой: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 )
TaskScheduler.zip 27,44 Kb |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
Работают, просто они показывают записи по текущему аккаунту планировщика. Без соответствующего переключения он является SYSTEM. Для проверки попробуй создать через планировщик задачу, а потом еще одну но уже из кода программы руками и посмотри на колонку Creator. Для переключения выполни SetNetScheduleAccountInformation... Примеров под рукой нет, так что топчи MSDN сам |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
Snowy, это оно! спасибо
Rouse_, да пробовали, и в дельфи, и в сях. потом вычитали в СДК, что оно локально работать всё равно не будет, и забили на это всё -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
короче, вот, вдруг, сгодится кому
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |