Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Камера в Direct3D, Реализация "прыжка" 
:(
    Опции темы
php
Дата 7.4.2006, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Необходимо сделать прыжок вверх для камеры.
У себя пока реализовал так, что при нажатии на кнопку камера просто взлетает вверх.
Пока не могу реализовать так сказать "анимацию" камеры что бы происходил плавный прыжок и такое же плавное опускание камеры на исходную.

Может кто уже делал ранее подобное ?
--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
php
Дата 9.4.2006, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну что Господа Товарищи никто не знает как это делается ? Вопросик то несложный ! smile

Ну хорошо, а так к примеру, как сделать приседание плавное опускание и поднимание при нажатии или отпускании кнопки (вид от первого лица).

Последняя попытка, а потом ругать буду. smile
--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.4.2006, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

В чём проблема ? Изменяй координату по времени.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Helicopterr
Дата 10.4.2006, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Stavropol

php
mr.DUDA прав. Плавное перемещение можно получить в функции где обрабатывается время, меняй там вектор текущего положения камеры. Нажатие (WM_KEYDOWN) клавиши "прыжок" должно задавать только направление вверх, т.е. прибавляешь к Y. При отжатии клавиши (WM_KEYUP) возвращаешь первоначальное положение по Y.

--------------------
people can fly
PM MAIL   Вверх
php
Дата 11.4.2006, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ух тыыы вот это чудо мне наконец-то кто-то ответил!!!! Вот это дааа... не ожидал!!! smile

Решение вопроса уже давно найдено, просто решил проверить форум так сказать,
а то уже не в первый раз такое, что спросил что-либо и играют в молчанки какие-то,
ладно бы спрашивал что-нибудь типа стенсельных теней или высокоуровневых шейдеров..
ну ладно это уже лирика... smile

Теперь что касаемо вопроса:

>Helicopterr обработка WindowMessages в данном случае не подойдёт, у меня DirectInput,
так вот я ещё раз спрошу как обработать нажатие клавиши на DI (ну к примеру тот-же Ctrl)
нажата она или отпущена (это мне нужно для приседания)
--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 11.4.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(php @ 11.4.2006, 11:36 Найти цитируемый пост)
а то уже не в первый раз такое, что спросил что-либо и играют в молчанки какие-то,
ладно бы спрашивал что-нибудь типа стенсельных теней или высокоуровневых шейдеров..

Вот и спрашивай. А вопросы из цикла "как перемножить два числа" решаются вполне самостоятельно.
PM ICQ   Вверх
php
Дата 13.4.2006, 05:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Отлично, просто здорово.. Приплыли что называется..

Вся проблема в том, что я вразумительного ответа на свой вопрос так и не услышал.
Или вы считаете, что отвечать на вопросы типа дважды два вы считаете все здесь ниже своего достоинства так..? (здесь же все такие умные.. все знают ответ на приведённые выше вопросы)..

Или я что форумом ошибся ?

Вот и вразумите меня непонятливого..

Итак снова задаю тот-же самый вопос, заметьте уже третий раз постю одно и то-же..
Пишу жирными букавами чтобы видно было:

как обработать нажатие клавиши на DI (ну к примеру тот-же Ctrl)
НАЖАТА она или ОТПУЩЕНА (это мне нужно для приседания)

--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 13.4.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

читаем правила форума: "один топик - один вопрос" smile

PM ICQ   Вверх
php
Дата 13.4.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Товарищ DENNN Спасибо за точный, прямопоставленный ответ..
По результатам этого ответа я со всем разобрался всё так здорово понял smile

Мы что так и будем здесь препираться или всё таки делом займёмся а?
Может хватит уже умничать, а то меня это начинает уже злить.. smile
--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.