![]() |
|
|
![]()
|
|
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
У меня задача - программа, к-я должна оптимально заполнять контейнер (параллелепипед) более мелкими составляющими (кубы, параллелепипеды). Другими словами - есть фура, в к-ю надо оптимально впихнуть много товара.
Предполагается еще набор правил, что на что можно ставить и сколько и т.д. Если кто делал - может даст общую идею или примерный алгоритм? -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Это называется "задача о рюкзаке". См. ссылки в начале раздела.
|
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
задача рюкзака подразумевает вес, а у меня объем.
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 10 |
Только перебором будет оптимальный метод...
Эта задача похожа на задачу "конверты и открытки" Только она попроще немного, но серьезной разницы никакой. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
к вашим словам бы ссылки, чтобы долго не искать
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Причем здесь вес? |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Вот ссылка, которую не очень долго искать, достаточно залезть в первый топик этого форума, он специально закреплен: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=13&t=4397 Там можно кликнуть по первому линку и открыть вот здесь: http://algolist.manual.ru/maths/combinat/index.php Задача о рюкзаке вторая сверху. |
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
да кстати задача о рюкзаке
решается 1) непрерывная - жадным алг. 2)дискретная - динамическое программирование --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Это только один из возможных методов решения. На самом деле выбор метода зависит от того, как сформулировать задачу. Можно привести множество задач "рюкзачного" типа, которые можно (и нужно) решить и другими методами. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Очень часто такие задачи (задачи с ограничениями) можно решить методом симплекс. Но этот прямой метод требует очень большой вычислительной мощи. Так вот придумывают разные эвристики, которые за время меньшее чуть ли не в миллионы раз находят может и не самое оптимальное решение, но зато сильно к нему приближенное. А некоторые эвристики находят и оптимумы за это время. Проблема в том, что этот процесс вероятностный и очень трудно предугадать за какое время решение будет найдено.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
максимум, что я могу себе позволить: Celeron 1,3/128Мб и 15 мин времени (предел). Больше ни один человек не станет ждать...
|||
|
||||
| podval |
|
|||
man2002ua
Возьми Matlab и посмотри, как там решается такая задача (достаточно быстро |
|||
|
||||
| Coriolis |
|
|||
![]() Ищущий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Люди, а дискретная задача о рюкзаке - это как?
Расстановка опред. объектов в фиксированном пространстве? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |