![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Grelloo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 18.3.2006 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Надо отслеживать юзеров заходящих в чат. Я почитал Jason Hunter "Java Servlet Programming" про Session Tracking. Если я все правильно понял, то для того, что отслеживать сессию с помощью servlet API можно просто класть объект в сессию putValue и затем извлекать его getValue. У меня NetBean пишет, что такие методы запрещены. Пытаюсь заменить им setAttribute и getAttribute, но получаю одну и ту же сессию, если пытаюсь заходить с разных окон браузера.
|
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Grelloo, ты все делаешь правильно. Названия методов putValue и getValue взялись из старых (до 2.2) версий Servlets API; сейчас они объявлены как deprecated, поэтому NetBeans их не принимает. Вообще, если ты себе еще не скачал доку по API, то лучше это сделать сейчас: http://java.sun.com/j2ee/1.4/download.html
Это пока используешь 1.4-совместимый контейнер, а вообще уже есть ентерпрайзная пятерка: http://java.sun.com/javaee/downloads/ Сессия у тебя таки будет одна, даже если работаешь в разных окнах - потому что так устроены кукисы, которые используются механизмом сессий. Если тебе нужно потестировать прогу в псевдо-многопользовательском режиме, используй разные браузеры, благо сейчас их бесплатных на выбор: Firefox, Opera, Netscape, IE. Так что все у тебя идет хорошо, на самом деле. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| Grelloo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 18.3.2006 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Сенкс, все заработало. Теперь хотелось бы уточнить некоторые детали.
У меня пользователь заходит на JSP-страницу, вводит имя, пароль, которые забрасываются в атрибуты сессии (setAttribute). Потом его с этим отправляют в сервлет, где извлекается атрибут и происходит проверка наличия данных о нем в базе данных и если он есть, то ему позволяется писать сообщения (то же с помощью атрибутов сессии). Правильно ли я делаю, что засовываю атрибут сессии прямо в jsp-странице? Как удостовериться, что левый пользователь не зайдет в этой же сессии? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |