![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| REVOLT |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые, извините меня, простите, нарушаю правила форума, но очень прошу вас мне помоць, была задачка нарисовать что либо в паскале, не кто не помог, но кто нить может поможет нарисовать граффик функции... Извините миня, просто я не месный, я к вам с раздела VB пришёл, просто понимаете эти колледжи им надо чтобы всё умели...
вот задача: написать программу выводящюю на экран граффик функции y=d(cosX/X2) (икс под чертой дробью и он в квадрате) дискриминант принимает значение (-1,5 -1 -0,5 0 0,5 1 1,5) Пысь: Ребятки хоть с это задачей помогите, я ведь уверен что есть люди которые шпрехают... Просто не научил меня папка поскалю, потому шо сам не знает |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
REVOLT, сам давно на turbo паскале не писал.Могу только посоветовать.
Там используется модуль Graph. Подключается он uses Graph; Заготовка минимальной програмы есть в хелпе по слову initGraph; для инициализации используется именнно эта функция. дальше все просто Line(x1, y1, x2, y2 : integer); рисует линию от точки (x1, y1) до (x2, y2) массив определяется так var mas : array[1..maxNumber] of integer; где maxNumber число элементов. Округлять значения (на экран выводятся только integer) можно при помощи функции round(); цикл задается так for i := 1 to maxNumber do попробуй написать сам pascal в чем-то похож на VB но учти что модуль graph может глючить на Селеронах да вобщем и на других процесорах. Сам написать не могу компилятор удалил года 3 назад и больше с тех пор не писал ничего на turbo paskal. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Ozzя |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
http://forum.pascal.net.ru/index.php?showt...;#038;hl=график
Добавлено @ 13:55
Это CRT глючит, с GRAPH такого нет. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Ozzя, точно!
но CRT все равно нужен для readkey, потому что readln в графическом режиме не работает. я помню что графика таки не работала из-за чего-то -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Ozzя |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Нормально отрабатывает.
Это сообщение отредактировал(а) Ozzя - 18.4.2006, 14:33 |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |