Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программка для датчика, USB 
:(
    Опции темы
Doc_d0s
Дата 12.4.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: в кресле

Всего: 3

Проблема такова: Есть датчик, движения, вот необходимо написать программу которая бы обрабатывала сигналы с этого датчика, а именно она будет считать число срабатываний, как я понял почитав форум, подобного не было, однако остальные темы посвященные этой теме освещают использование устройств собранных на микроконтроллерах, у меня же все просто, если был бы COM было бы еще проще, отсюда у меня возникло несколько вопросов, есть ли системные функции работы с USB как с СОМ портом, и можно ли обойтись без микроконтроллеров просто 1 роводок это 1 бит, что кто то пришел, 2-ой проводок 1/0 в зависимости от состояние датчика(работает, не работает). Есть идея по написаню как для HIDустройства, пусть винда думает что это скажем крысаsmile или клавиатура, вот вообщем суть пробемы понятна..
зы. Писать хочу на С, но знаю и Асм, поэтому с нетерпением жду вашей помощиsmile
--------------------
Админ- это вождь Apache'й :)
PM MAIL ICQ   Вверх
_hunter
Дата 12.4.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

если установлен драйвер, реализующий такую функциональность -- можно и как с портом работать.
ну а если нет -- то нет...

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Doc_d0s
Дата 13.4.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Мне надо чтобы винда думала что мой датчик это мышь, датчик работает так, когда он срабатывает он размыкает пару контактов, еще его надо тестировать, но пока я не знаю какsmile а вообще можно рассказать что за клемы D- и D+ в спецификации USB?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
_hunter
Дата 13.4.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

линии данных.
но что толку?
а чтобы система думала что там мыша -- нужно драйвер мыши писать

--------------------
PM ICQ   Вверх
Doc_d0s
Дата 13.4.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а разве драйвер мыши не стандартный в винде:? и к тому же, мне интересно как указать направление записи, вмне ведь надо еще и проверять дачик на работоспособность:?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
_hunter
Дата 14.4.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

мыши -- стандартный ( да и то у каждого производителя свой ), но у тебя-то не мыша...
есть замечательная книга Павла Агурова -- "Интерфейс USB. Практика использования и программирования". там вопросы работы с USB' ой довольно полно раскрыты...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Doc_d0s
Дата 14.4.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

на книгу нет времени, у меня в понедельник собеседование на котором я должен программу представить, книгу я смотрел не нашел в магазинах,smile мн надо только понять,КАК сделать
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
_hunter
Дата 14.4.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

это "только понять,КАК сделать" занимает страниц 100 текста...
так же не помешало бы уточнение этой:
Цитата(Doc_d0s @ 12.4.2006, 18:14 Найти цитируемый пост)
можно ли обойтись без микроконтроллеров просто 1 роводок это 1 бит, что кто то пришел, 2-ой проводок 1/0 в зависимости от состояние датчика(работает, не работает)

фразы. у тебя этот датчик какой интерфейс имеет ( и имеет ли )?

--------------------
PM ICQ   Вверх
ShadeSt
Дата 14.4.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 7

Что бы прицепить к USB надо все равно будет ставить микроконтроллер, так как по шинам данных пакеты ходят, и просто подавать на них высокий или низкий уровень не получится..

как вариант, если сильно не вдаваться в работу USB можно сделать так:
взять микросхему USB-TO-COM (pl2303 или FT232) к ней подключить PIC или AVR а к его порту датчик и работать.

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Doc_d0s
Дата 14.4.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

На самом деле там только два состояния разомкнут и замкнут, все ну еще где то есть тестирование датчика но не до этого сейчас...

млин, получаеться на мышке тоже мктролер стоит:?

Это сообщение отредактировал(а) Doc_d0s - 14.4.2006, 19:38
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 14.4.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Имхо я думаю, что это можно провернуть по питанию шины юсб (хотя я в теорию по этому поводу не лазил , как в практику) , т.е. спрашивать у системы потребление тока на каждом юсб, если ноль значит нет ничего , если подсоединить резюк, то будет ток значит единица smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
ShadeSt
Дата 15.4.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 7

Цитата(Doc_d0s @ 14.4.2006, 19:36 Найти цитируемый пост)
млин, получаеться на мышке тоже мктролер стоит:?

Да только специализированный.
Кстати, есть идея... Можно раздербанить мышку, и датчик подключить вместо какой-нибудь из кнопок, тогда отпадает необходимость в написании программы к микроконтроллеру и т.д.
Правда, незнаю прокатит ли такой вариант... Ведь система будет думать, что это мышка, надо будет все сообщения от этой "псевдо мышки" перехватывать... и еще интересно как будет себя чувствовать винда с двумя мышками ...?
Добавлено @ 09:14
Вот, можно початить по USB:
USB Masters

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Doc_d0s
Дата 16.4.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

чувствует нормальноsmile 
Если прицепить 2 то обе работают, причем одна пс\2 вторая усб
Вот есть вопрос, но глядите в другую тему: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=92149 

Это сообщение отредактировал(а) Doc_d0s - 16.4.2006, 14:45
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0521 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.