![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Doc_d0s |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 15.12.2004 Где: в кресле Репутация: нет Всего: 3 |
Проблема такова: Есть датчик, движения, вот необходимо написать программу которая бы обрабатывала сигналы с этого датчика, а именно она будет считать число срабатываний, как я понял почитав форум, подобного не было, однако остальные темы посвященные этой теме освещают использование устройств собранных на микроконтроллерах, у меня же все просто, если был бы COM было бы еще проще, отсюда у меня возникло несколько вопросов, есть ли системные функции работы с USB как с СОМ портом, и можно ли обойтись без микроконтроллеров просто 1 роводок это 1 бит, что кто то пришел, 2-ой проводок 1/0 в зависимости от состояние датчика(работает, не работает). Есть идея по написаню как для HIDустройства, пусть винда думает что это скажем крыса
зы. Писать хочу на С, но знаю и Асм, поэтому с нетерпением жду вашей помощи --------------------
Админ- это вождь Apache'й :) |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
если установлен драйвер, реализующий такую функциональность -- можно и как с портом работать.
ну а если нет -- то нет... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Doc_d0s |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 15.12.2004 Где: в кресле Репутация: нет Всего: 3 |
Мне надо чтобы винда думала что мой датчик это мышь, датчик работает так, когда он срабатывает он размыкает пару контактов, еще его надо тестировать, но пока я не знаю как
--------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
линии данных.
но что толку? а чтобы система думала что там мыша -- нужно драйвер мыши писать -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Doc_d0s |
|
|||
|
а разве драйвер мыши не стандартный в винде:? и к тому же, мне интересно как указать направление записи, вмне ведь надо еще и проверять дачик на работоспособность:?
--------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
мыши -- стандартный ( да и то у каждого производителя свой ), но у тебя-то не мыша...
есть замечательная книга Павла Агурова -- "Интерфейс USB. Практика использования и программирования". там вопросы работы с USB' ой довольно полно раскрыты... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Doc_d0s |
|
|||
|
на книгу нет времени, у меня в понедельник собеседование на котором я должен программу представить, книгу я смотрел не нашел в магазинах,
--------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
это "только понять,КАК сделать" занимает страниц 100 текста...
так же не помешало бы уточнение этой:
фразы. у тебя этот датчик какой интерфейс имеет ( и имеет ли )? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Что бы прицепить к USB надо все равно будет ставить микроконтроллер, так как по шинам данных пакеты ходят, и просто подавать на них высокий или низкий уровень не получится..
как вариант, если сильно не вдаваться в работу USB можно сделать так: взять микросхему USB-TO-COM (pl2303 или FT232) к ней подключить PIC или AVR а к его порту датчик и работать. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Doc_d0s |
|
|||
|
На самом деле там только два состояния разомкнут и замкнут, все ну еще где то есть тестирование датчика но не до этого сейчас...
млин, получаеться на мышке тоже мктролер стоит:? Это сообщение отредактировал(а) Doc_d0s - 14.4.2006, 19:38 --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Имхо я думаю, что это можно провернуть по питанию шины юсб (хотя я в теорию по этому поводу не лазил , как в практику) , т.е. спрашивать у системы потребление тока на каждом юсб, если ноль значит нет ничего , если подсоединить резюк, то будет ток значит единица
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Да только специализированный. Кстати, есть идея... Можно раздербанить мышку, и датчик подключить вместо какой-нибудь из кнопок, тогда отпадает необходимость в написании программы к микроконтроллеру и т.д. Правда, незнаю прокатит ли такой вариант... Ведь система будет думать, что это мышка, надо будет все сообщения от этой "псевдо мышки" перехватывать... и еще интересно как будет себя чувствовать винда с двумя мышками ...? Добавлено @ 09:14 Вот, можно початить по USB: USB Masters -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Doc_d0s |
|
|||
|
чувствует нормально
Если прицепить 2 то обе работают, причем одна пс\2 вторая усб Вот есть вопрос, но глядите в другую тему: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=92149 Это сообщение отредактировал(а) Doc_d0s - 16.4.2006, 14:45 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |