![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Никогда не думал, что затею тему в религиозных войнах, но на данном жизненном этапе мне нужно определиться, что изучать дальше? Сейчас я уже многое знаю, но абсолютный профан в web-разработке, знаю только HTML и имею представление о JavaScript. Итак исходя из своих скромных представлений я выделил некоторые плюсы и минусы (не претендую на полноту): ASP.NET + очень мощный и охватывающий все современные технологии язык C# (VB.NET) + бесплатность, при разработке в альтернативных IDE + как правило используется мощная база SQL Server (но платная) + высокая зарплата, но устроиться сложно - платность серверной платформы Windows Server PHP + бесплатность технологии + бесплатность платформы + легко устроиться в любую дизайнерскую контору, правда за копейки - как правило используется убогая MySQL (но бесплатная) - слабо развитый язык Прошёлся по всем знакомым сайтам, где я часто бываю (43 сайта), плагином к Firefox LiveHeaders - оказалось, что подавляющее большинство сидят на Unix-based ОСях и следовательно используют php. Хотя с течением времени я надеюсь изучить обе технологии, но что же выбрать, исходя из жизненной реальности? ПыСы: Короче совсем запутался... |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
И хостеров с PHP/Apache/CGI гораздо больше чем с ASP.NET
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
:[||||||||||||]:
Юзай поиск. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Exception,
Этакая поиск странныя штука... Смотрю на страницу, там все темы, но нужной нет, а поиск заюзаешь, так сразу что-то находится! ШаманизмЪ. Ыыы. Ууу... там даже мои посты есть. И самое странное - я эту тему никогда не видел. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 16.4.2006, 13:34 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
MySQL - не убогая !
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Убогая! Там нет For Select, While, IF и ещё полно всего. Зачем в 5-й версии stored procedures сделали вообще не пойму? Понты корявые. Взять тот же Firebird, полностью бесплатен, мощный SQL и производительность выше. Зы: скоро иду к доктору... ля-ля-ля... Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 16.4.2006, 15:21 |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Ch0bits, не люблю ставить минусы. Но в моих глазах ты его заработал.
Сейчас ты ляпнул стереотип об MySQL. Здесь ты увидишь что это не так http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=543550 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Чё вы спорите?
Perl - RULES FOREVA -------------------- |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Перл был изобретен гениями для гениев. Для тех "гениев" что пользуються Unix консолью вместо GUI Windows. К сожаелению таких гениев мало. А обычному программисту гораздо важнее за сколько он сделает проект - за неделю или пару месяцев. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |