![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| levely |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.4.2006 Где: Татарстан, г Нижн екамск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!
Мне необходим из апплета доступ к базе данных.Я работаю с Idea, на локальной при запуске через IDE все замечательно работает. При использовании appletviewer.exe выдает исключение: java.security.ControlExeption:access denied(....sun.jdbc.odbc). В браузере тоже не работает. Файл jar с классом я подписала. В java.policy прописала
Но исключение все равно имеет место! Что еще я упустила из вида? Я подумываю вообще не обращаться к бд,но тогда придется передавать до 500 переменных float. Может кто поможет!? |
|||
|
||||
| Goliath |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
У тебя к БД находиться на том же хосте что и загружаемый апплет? Если нет то вот ссылка там описано как подключаться апплетом к другому хосту:: http://www.cs.umbc.edu/help/oracle8/java.8...685/advanc2.htm. Вообще я бы не советовал подключаться к БД через апплет.
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
При работе через ODBC это не важно, т.к. когда идет соединение с базой уже работает native код, на который эти ограничения не распространяются. levely, а ты для какого JRE меняешь policy файл, тот что в JDK или тот который public? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| levely |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.4.2006 Где: Татарстан, г Нижн екамск Репутация: нет Всего: нет |
Policy файл меняю для того,который public А для какого надо? Что-то в документации не акцентировано на этом внимание...
БД на другом хосте, с моего локального все подключается замечательно. |
||||
|
|||||
| levely |
|
|||
|
Cпасибо!!!
Дело было в этом! Я поменяла policy для JRE в JDK-все работает. Вопрос возникает такой: есть ли разрешение именно на чтение из базы данных. А не просто AllPermission? Кстати-спасибо за ссылку! |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 2 Всего: 159 |
Эти ограничения должны устанавливаться сервером базы данных. Т.е. сервер контролирует что может делать подсоединившийся клиент в зависимости от его имени и пароля. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Кроме тех что накладывает сам сервер БД, нет. Какие разрешения понадобятся для соединения с БД зависит от того что задрайвер ты используешь. Если Type IV то достаточно будет разрешения на установку связи с нужным хостом, если Type II то нужно разрешение на загруку библиотеки. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |