![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
shurrik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос 1: Возможна ли работа Windows ME в сети с доменами? Конкретнее: Подерживает ли данная операционка Доменные имена или максимум только рабочая группа?
Вопрос 2: У меня две сети (192.168.1.n и 192.168.2.n) Друг друга они не видят. Перехожу на домен. Как лучше сделать, чтобы все осталось также (т.е. эти сетки друг друга не видели)? Два домена завести или в DHCP зарезервировать 192.168.1.n и 192.168.2.n |
|||
|
||||
adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: нет Всего: 5 |
ИМХО, да. У нас в университете даже Win 98 были в домен включены. Для этого в Active Directory для данной машины укажите: "Версия ОС ниже Win 2k". Но лучше поставьте Win 2k. Если делать один домен: в какую подсеть будет входить контроллер домена? Машины из другой подсети не смогут его увидеть. Чтобы машины второй подсети увидели контроллер нужно будет сделать маску подсети 255.255.0.0. Но тогда они смогут обращаться ко всем машинам первой подсети. Можно установить контроллеру 2 сетевые платы и посадить на них 2 подсети. Тогда все машины будут видеть контроллер, но на нём поднимется служба маршрутизации, и две подсети смогут обмениваться пакетами. А так как они в одном домене, то по умолчанию, машины одной подсети получат доступ к машинам другой подсети. ИМХО, делайте 2 домена. --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
shurrik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можно поподробнее где ставится "версия ОС ниже w2k"? что-то я не нашел. А на клиенте как настраивать?
Добавлено @ 02:48 Еще возник вопрос. Как запретить клиентам доступ к кнопкам "Идентификация" и "Изменить"? А также доступ к настройкам TCP/IP? Все имеют права Администратора. Опытных пользователей не стал ставить, т.к. кое-какие настройки пропадают и пользователям это не нравится. Как сделать запреты в Active Directory для Администраторов-клиентов? |
|||
|
||||
shurrik |
|
|||
Еще один вопрос. Можно ли в системе доменного имени (оно одно на все предприятие), как в "Рабочей группе" всех распределить по группам? Отдельно рабочая группа Бухгалтерия, отдельно Производственный. А то все в кучу, не очень удобно. Мне сказали что нельзя. Но я сомневаюсь.
|
|||
|
||||
adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: нет Всего: 5 |
Описание для Win 2003 Serv: На сервере "Администрирование"->"Active Directory пользователи и компьютеры"->клик правой кнопкой по папке "Computers"->"Создать"->"Компьютер". Внесите информацию о компьютере. Версия ОС - первый CheckBox внизу окна. На клиенте в сетевой идентификации выбрать "Включить в домен" и указать имя, указанное при создании записи в AD. То что все имеют права админа - не хорошо. Сделайте пользователей членами группы users. Некоторые настройки пропадут, но не админам они и не нужны. Так же пропадут и настройки TCP. Не понял. Что значит "в системе доменного имени"? Вы можете создать в домене группы пользователей "Бухгалтерия", "Производственный" и назначить им различные права доступа к ресурсам системы. Но это не рабочие группы! Это группы пользователей домена. --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
shurrik |
|
|||
Я может не так выразился немного. Имел ввиду не Группы Пользователей в AD, а счтобы в сетевом окружении отображались отдельно Бухгалтерия (типа Buhgalteria, а в группе например отображались компьютеры Sidorov, Ivanov, Petrov)
|
|||
|
||||
shurrik |
|
|||
@На клиенте в сетевой идентификации выбрать "Включить в домен" и указать имя, указанное при создании записи в AD.@
в сетевой идентификации "Включить в домен" я не нашел. Идет название рабочей группы, описание компьютера и имя компьютера |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |