![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Джесси |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Как мне решить такую задачу: необходимо создать массив, содержащий 2 миллиона чисел типа integer . Скажите это реально? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Джесси, на каком паскале? (компилятор)
Под Windows это и так должно получатся, под дос гораздо сложнее, поскольку программа написанная под дос не может превышать 640кб в реальном режиме. А вот если перейти в защищеный режим и использовать драйвер верхней памяти, то можно. Но тоже будет заморочка, поскольку к данным массива придется обращатся через "окно" в 64кБ. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Джесси |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня Паскаль версия 7.1. Можно хоть какой-то намек на решение моей проблемы?
|
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Есть вариант использовать файлы. Если время не критично, то может помочь. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Turbo Pascal 7.1 или Borland Pascal 7.1?
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 4.9.2006, 09:00 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Джесси |
|
|||
Turbo Pascal 7.1. А если через файлы, то как? Все равно ведь при описании массива нужно указывать размер...
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Создай файл нужного размера.
Размер файла = кол-во элементов * SizeOf(integer) |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
тогда в памяти это невозможно, а с файлом просто можно написать фукции типа
Код не проверял но думаю смысл понятен
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 4.9.2006, 17:10 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Джесси |
|
|||
Мне компилятор выдает: Error 102: File not assigned. Может я что-то не так понимаю. И еще я запуталась: где в программе используется функция Getinteger?
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
Джесси, а скажи пожалуйста, зачем тебе 2М int'ов?
alexeis1 тебе привел лишь пример использования этих функций - использовать их должна уже ты. |
|||
|
||||
| Джесси |
|
|||
Уж поймите меня правильно. Мне поставили задачу и я должна в ней разобраться и выполнить. А спросить что-то не у кого. Поэтому я обратилась к вам. Объясните пожалуйста, почему та программа не создает файл? В функции я разобралась, что там к чему. Вот только с файлом как-то не очень понятно... Уж простите меня за назойливость, но мне больше не к кому обратиться...
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Нашел старичка BP7.0
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Джесси |
|
|||
Спасибо за подсказку! Кажется я поняла.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Конечно, для этого форум и существует.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |