![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Jull |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 17.1.2006 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 1 |
Объсните, плиз, разницу между class и id в css.
Нигде толкового объяснения не нашла, пришлось самой догадываться и предполагать... как я понимаю, id используется в том случае, когда какому-то объекту нужно присвоить свойства только для него... а class - это когда для многих. но вроде бы часто встречается, что верстка только на id построена, без class... может я и ошибаюсь? в общем, объясните блондинке, плиз, что правильнее использовать - class, id или все вместе и в каких случаях... |
|||
|
||||
| EDuard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 5 Всего: 7 |
Jull,
id - уникальное свойство. class можно использовать для нескольких элементов(в том числе и несколько классов для одного элемента), если валидатор встретит два одинаковых id на странице - будет ругаться, кроме того id можно использовать как якорь на странице и обращатся из скрипта как
-------------------- |
|||
|
||||
| Jull |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 17.1.2006 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 1 |
EDuard, спасибо
а с точки зрения... наверное этики верстки... Кстати... а как использовать несколько классов для одного элемента? так правильно? <div class="class1 class2"> вроде так наследуются классы? а если мне нужно пять классов для одного дива? |
|||
|
||||
| EDuard |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 5 Всего: 7 |
Предпочтительнее по-моему использовать, например id вместо <a name="..."></a>
Думаю ничего страшного. Именно так. Да и еще забыл. если для одного тега заданы и id, и class, то id сильнее. -------------------- |
||||
|
|||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Да лучше для стилей использовать class а id для js и тегов <a>
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Janus |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Насколько я знаю, можно сделать что-то вроде этого:
У них один класс, т.е. отображение будет одинаковым. Но что если у второго отображение должно быть как у первого, но нужно отличие в одной лишь детали? А класс имеет очень большое описание. Что, создать другой класс и исправить в нем одно свойство? А не обязательно! Делаем так:
--------------------
Проект "Репликатор" |
||||
|
|||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
||||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 4 Всего: 18 |
Я стараюсь использовать id ТОЛЬКО для JavaScript а class - пару штук на файл.
Весь дизайн стараюсь верстать в виде
Думаю, ясно. Так сразу видна структура документа. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |