Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Настройка для доступа через локальную сеть, Доступ D7 ADOConnection 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 24.4.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Silmarion @  24.4.2006,  00:31 Найти цитируемый пост)
Я тоже пишу на дельфях под АДО компоненты... но даже этот код не помогает    Но как была ошибка сервер не найден или отсутствует доступ так и осталась  

Enterprise Manager -> Server Property -> Security 

Какая аутентификация стоит? Должна быть "SQL Server and Windows" и Audit Level = No

Коннект происходит только через именнованные каналы

Sever Network Utility - подключить TCP/IP библиотеку если её нет

причем на клиент машине должен быть логин sa и пароль должен совпадать с паролем на сервак к БД

Вы используете виндовую аутентификацию, а надо попробовать серверную, посмотрите свойства сервера

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lord_HEV
Дата 26.4.2006, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет! Я так понял что  "для серверной securitiy"  надо поставить SQL Server в режим Use SQL Server Authentication.

Прога компилится, запускается но выводит ошибку даже под серваком:

[DBNETLIB] ConnectionOpen (Connect())..  Do es not exist or access denied... 

буду биться дальше...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lord_HEV - 26.4.2006, 22:11
PM MAIL   Вверх
Lord_HEV
Дата 1.5.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

поставил на машину клиента WIN XP SP2 eng, опять настроил все, отключил все firewall, открыл полный доступ, ничего не получается.

smile 

буду конечно еще пытаться, но уже не знаю че делать.  smile  
PM MAIL   Вверх
Lord_HEV
Дата 7.5.2006, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vit, проблема решена. Были учтены ошибки: открыт доступ к полям в настройках сервера, сконфигурирована групповая политика через gpedit для доступа гостя. В прицнипе работает, но только с базой master. С созданной мною базой при тех же настройках отказывается работать.  
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.5.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Если Master доступна а другие нет - это однозначно проблемы логинов и их разрешений на сервере.. .Проверте свойства базы данных, права которые вы даёте пользователям... Впрочем если вы используете NT Securty то проблемы могут быть в настройках домена. Вообще мне странны сами по себе проблемы, за 7 лет работы с MS SQL server я всегда пользовался серверной авторизацией и ни разу не встречался с проблемами, только что установленный сервер со всеми установками по умолчанию, кроме серверной авторизации сразу же даёт коннектится без всяких проблем. Ваши же мучения мне совершенно не понятны... очень похоже что вы в настройках что-то круто перемудрили... 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1039 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.