![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь юзать tStringGrid.
Допустим, мне надо удалить 5 строку из StringGrid'а, где 20 строк и 10 столбцов. Как это реализовать с помощью метода
-------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Dapo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Здесь уже был подобный вопрос.
наследник от TCustomGrid type TFakeGrid=class(TCustomGrid); .................. TFakeGrid(MyStringGrid).DeleteRow(5); .................. |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
2Dapo
ИМХО начинающим такие советы как мёртвому припарка. Ты бы сначала показал как удалить через сдвиг рядов (ну хотя бы немножко извилины чтобы напрячь ему), чтобы они представляли ЧТО такое программирование хотя бы на этом примере, а не как сделать одной строкой. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Dapo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Song Через сдвиг рядов?
|
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Ты понимаешь, protected методы если так говорить, они не для программиста предусмотрены. Ты эту защиту обходишь, вот и всё! Я не садист, просто надо уметь программировать, уметь решать тот или иной механизм, а не так, что приходишь на форум и видишь вопрос: "А дайте компонент калькулятора плиз". С таким подходом у начинающих программистов появляются вот такие программы:
Program MySuperProgram; // © Вася Пупкин Begin MyComponentCall; End. И после этого они считают0 себя крутыми программерами. Утрирую конечно, но так оно обычно и бывает. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
Вообще-то я сейчас именно сдвигом рядов и обхожу эту проблему, но это эффективно при небольшом кол-ве строк (столбцов), а если их не один десяток, и надо удалить вторую строку? Это будет долго.
-------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Согласен! -------------------- |
|||
|
||||
| Dapo |
|
|||
|
А кто сказал, что &-ray начинающий? По вопросу судите или по фотографии? Если мне не изменяет память, задавал такой вопрос Vit (начинающий?). Pegas, а цитата на пол-страницы и "ага" - это признак профессионализма или веское слово модератора ("долой флейм из тематического форума")? Извиняюсь за этот самый флейм, но, честно, достало уже. Оглянитесь на себя.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Это мое мнение. -------------------- |
|||
|
||||
| &-ray |
|
||||
Вот-вот, и я про тоже самое. Я не начинающий, а просто никогда раньше не пользовался этим компонентом и решил разобраться с ним. Удалить-то строки я могу и другим макаром, но меня интересует этот метод. 2Song
если нечего полезного сказать, то лучше промолчи - умнее будешь казаться... -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
||||
|
|||||
| Song |
|
|||
Ты знаешь, мне не перед кем казаться не надо..
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
Ладно, завязываем тему.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |