![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alexander777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 31.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я делаю SDI приложение. Мне надо создать в CDialogBar элемент управления (ComboBox) так, чтобы при выборе некой строки из ComboBox запускался метод в классе документа. Как это можно сделать?
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
А в чем вопрос? Как комбобокс создать или как прицепить обработчик?
1) Комбобокс вставляешь в диалоговый ресурс, по которому создается CDialogBar 2) Лови CBN_SELENDOK в классе диалоговой панели (наследника CDialogBar), и либо прямо вызывай метод документа, либо отправляй соответствующую команду, которую документ поймает и вызовет свой метод. Или не документ, а фрейм или вью - что логически более подходит. -------------------- ... |
|||
|
||||
Alexander777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 31.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Вопрос был ещё и в том, как получить ссылку на объект документа из класса фрейма. Но я уже нашёл вариант - GetActiveDocument.
Кстати, чем CBN_SELENDOK отличается от CBN_SELCHANGE? Вроде бы оба сообщения реагируют на выбор в Комбобоксе ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Разница есть только при выборе клавиатурой, а при тычке мышью они оба приходят.
При выборе клавиатурой SELCHANGE приходит при перемещении маркера стрелками, а SELENDOK - если ENTER нажмешь. Вроде так. ... я пользуюсь обоими одинаково... -------------------- ... |
|||
|
||||
Alexander777 |
|
|||
Спасибо. Всё ясно, поэтому помечаю тему как решённую.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |