![]() |
|
|
![]()
|
|
| Malloc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.8.2005 Где: Челябинск, ЧМЗ Репутация: нет Всего: нет |
Как с помощью билдера изменить пароль к базе данных Access (*.mdb)?
Использую TADOConnection. Уже третий день мучаюсь, нигде не могу найти про это. Может быть, кто-нибудь знает? |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
||||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
сменить можно таким:
ALTER USER username PASSWORD NewPassword OldPassword запросом -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Malloc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.8.2005 Где: Челябинск, ЧМЗ Репутация: нет Всего: нет |
hunter,
Что это за запрос, и как его прописывать? Это SQL-запрос или что? Можешь дать фрагмент кода (именно эту строчку)? chaos, я уже раньше смотрел эту тему, не помогла. Это сообщение отредактировал(а) Malloc - 7.9.2005, 20:00 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
ага. SQL запрос. ЗАписываеш его в тот же TADOQuery и выполняеш его
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Тамирлан |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мучаюсь уже третий день. Надеюсь здесь мне памогут!
С помощью Microsoft Access создана БД. Необходимо программным путём изменить пароль! (использую ADO) Нашел здесь в поисковике что нужно использовать запрос ALTER USER Но всё время выходит сообщение: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access]Ошибка синтаксиса в инструкции ALTER TABLE. Подробнее что пробовал: На форме ноходится ADOConnection1 и ADOQuery1 (они связанны). ADOQuery1->SQL прописывал следующий: ALTER USER "admin" PASSWORD "" "777" - БД без пароля ALTER USER "" PASSWORD "" "777" - БД без пароля ALTER USER "admin" PASSWORD "333" "777" - БД с паролем 333 ALTER USER "" PASSWORD "333" "777" - БД с паролем 333 Строка подключения получилась следующей (Если каму-то она что-то скажет. Естественно это всё без <Enter>-ов): Provider=MSDASQL.1; Persist Security Info=False; Extended Properties="DBQ=D:\БД 777\БД (ACCESS)\111.mdb; DefaultDir=D:\БД 777\БД (ACCESS); Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DriverId=25; FIL=MS Access; FILEDSN=D:\БД 777\Источники ODBC\IstODBCAccess.dsn; MaxBufferSize=2048; MaxScanRows=8; PageTimeout=5; SafeTransactions=0; Threads=3; UID=admin; UserCommitSync=Yes; "; Initial Catalog=D:\БД 777\БД (ACCESS)\111; |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
во-первых: ты перепутал местами старый и новый пароли.
во-вторых: попробуй одинарные кавычки вместо двойных -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Тамирлан |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я уже пробовал и пароли менять, и одинарные кавычки ставить. Ошибку выдает одну и туже!
Добавлено @ 17:21 Судя по выдоваемой ошибке он не знает такого запроса. Да и в Help-нике ни слова нет о данном запросе! Быть может это какой-то специфический запрос, используемые в отдельной СУБД? От куда его нашел? Насколько я знаю, в компонентах ADO нужно учитывать специфику SQL выбранной СУБД. |
|||
|
||||
| Тамирлан |
|
|||
|
Кстати может быть кто-нибудь знает иной способ?
Вот здесь например есть один : http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=63015 но я ничего не понял. Если кто-то понимет подскажите!! |
|||
|
||||
| Тамирлан |
|
|||
|
Что-то я не пойму? Неужели никто ничего не знает?
Неужели ни у кого не возникало необходимости изменять пароль? Или все забивали на это дело?! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |