![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
NeoGremlin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.6.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем любителям КПК и не КПК тоже.
Все плохие и хорошие стороны относительно моделей писать сюда, учту любые А выбор такой, Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 Pocket Navigator PN-4700 Sharp Zaurus SL-C3100 HP iPAQ hx2790 ![]() по дизайну хорошие особено FS и HP. Но вот на чём брать ещё такоей вопрос на Palm OS 5 на Linux или на Windows Mobile 5 ??? в чём разница. Мне говорили, что под пальму много софта (хотя и под винду я много нащёл), и что лучше Windows mobile 2003 или 2003SE или 5 (по стабильности и функциональности ?) ![]() Добавлено @ 09:22 да вот ещё одна фишка мне она вроде не нужна, но нрикольно куда катиться прогресс.... ![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
||||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Советую Лукс 720. У него вроде колесико есть, для скролла при чтении удобно, и вообще аппарат высшего класса.
P.S. Сам являюсь обладателем HP 2110, всем в нем доволен, кроме аккумулятора (купил помощнее отдельно). Добавлено @ 14:24 А вообще загляни на 4pda.ru - там больше на эту тему узнаешь. Это сообщение отредактировал(а) sexton - 26.4.2006, 14:25 |
|||
|
||||
NeoGremlin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.6.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
sexton
720 куча всего напихано + я удивился даже камера есть и работает при этом дольше таких же HP-шек Snowy Спасибо очень всё разъясняет. Это сообщение отредактировал(а) NeoGremlin - 27.4.2006, 13:11 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
У меня LOOX 420. Претензий нет.
Весомое его преимущество - компактность, но к 720 это не относится, я полагаю. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Я для себя сделал такой вывод - имеет смысл брать для начала аппаратик попроще, чтобы оценить все прелести/недостатки пользования КПК. Знаю несколько случаев, когда покупался крутой аппарат, использовался процентов на 10 от всех возможностей, а потом вообще продавался или отдавался детишкам на потеху.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Специально для любителей компактности и не только: Acer n311 Windows Mobile 5.0, VGA экран, и прочие прелести совсем недорого ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 27.4.2006, 15:09 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Размер у него такой же, и он потяжелее. Зато Win 5, VGA-разрешение и памяти больше.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Lamer George,
вот и я про то же ![]() Ну а 10 грамм ты вряд ли заметишь... Другое дело, что для VGA экрана такой процессор может быть слабоват. Но по-моему, для первого знакомства с КПК и наличия желания его постоянно с собой носить -- вариант очень хороший. Хотя у меня как не было КПК, так и нет ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
NeoGremlin |
|
||||||
Дрон
что значит слабоват ???? и вообще с VGA стоит брать ...... ???? sexton
крутой аппарат, разве ? есть ещё круче !?!?! лично по компактности он меня устраивает, лично я его уже держал и юзал, лежит в руке нормально и есть куда положить .... на счёт модели ладно, я всё понял, но вот такой вопрос так как "ОС пальм" умарает, линукс редкость (да и софта для него чуствую самому придёться писать) думаю буду юрать на винде тока на какой ??? 2003 или 2005 ....... 2005 вроде сырая и софтинка по большей части работает под 2003 быстро, а из за точно что 2005 энергосберегательная ОС то и работает она медленее. в общем покупая КПК я убиваю 2 зайцев ( для дома и для работы) : что мне нужно : Word, Excel, Bluetooth, Wi-Fi, ИК, 640x480 экран ( всё равно какой матрицы), поддержка CD, MMC + ну и желательно можно было слушать музыку. кстати Дрон
набор функций мне нравиться ![]() плюсы: компактный (весомый плюс) минусы : мне не нравиться проц самсунг (не очень весомый) взял бы но он стоит так же как и FS тока на 1000 - 1500 дешевле Это сообщение отредактировал(а) NeoGremlin - 27.4.2006, 21:04 |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
Имхо - да. У меня - 320*240. С установленным сглаживанием шрифтов - вполне юзабельно, но хотелось бы побольше. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
Acer особого доверия не внушает. Looks явно лучше.
Лично я бы не стал рисковать. Rover мне уже показал, что значат параметры. Да, по парметрам все круто. А начинаешь работать... Аккумуляторы не держат, производительность на 40% ниже аналогов... Стоит. Текст читать намного приятней. Да и дополнительные возможности. Но цена. Можешь себе позволить - бери. Нет - не много потеряешь, но все же...
Насчет линукса... Да, он редкий. Но насчет софта, это ты зря. В отличие от остальных, линух очень даже полноценный. Многие настольные проги легко пойдут и на кпк.
Ничего в нихстрашного нет. По большому счету нет никакой разницы, кто производитель. Ну так FS и бренд посильнее,и репутация повыше и качество гарантировано. А Асер - и на PC рынке не показывает особой крутости и на кпк рынке новичек. |
||||
|
|||||
sexton |
|
|||
Да, но архитектура-то разная... ![]() По поводу WM2003 vs WM 5.0. 5.0 еще будет развиваться, доводиться до ума, совершенствоваться, производители будут выпускать новые прошивки. После выхода 5.0 волны народа с радостью набросились на нее, стали прошиваться, прошиваться... и большая часть этих волн откатилась на 2003SE (и я среди них). Только после установки 5.0 я узрел, что такое тормоза на КПК. Кстати в WM 5.0 ничего выдающегося я не увидел.
Этого я вообще не заметил ![]() Если придирчив к визуальным эффектам и есть возможность брать с ВГА - бери, оно того стоит. ИК, BT - вещь необходимая, WiFi - только если есть хотспоты (в нашей глуши например до сих пор ни одного ![]() ![]() ![]() Офисные программы на КПК вообще штука экстравагантная...к этому надо привыкать и привыкать. |
|||
|
||||
NeoGremlin |
|
|||
Усё понял, всем огромное спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |