![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
krobs |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 9.12.2005 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Господа, может кто занет, в чём проблема?
Решил я инсталлировать библиотеку Ehlib36 используя следующие инструкции:
Выполнил до:
Но появилась ошибка - описание в прилагаемом файле Ошибка.jpg Подскажите пожалуйста, что можно сделать??? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 122 ) ![]() |
||||
|
|||||
Fast |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 21.3.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Перед этим нажми на кнопочку Options и в Usege Options установи DesignTime And RunTime. Потом нажимаеш на кнопочку OK. и делаеш |
|||
|
||||
krobs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 9.12.2005 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
1) Переустановил Delphi 7 (удалил --> установил)
2) Установил библиотеку согласно правилам, описанным выше + то что посоветовал Fast- проблем не было! Кстати, спасибо ему за ответ! Далее в своей БД поменял DBGrid1 на DBGridEh1. 3) Нажал кнопку компиляции вылетела ошибка (в uses): [Fatal Error] SQL.pas(9): File not found: 'DBGridEh.dcu' Я уже незнаю, что можно сделать!!!! -это крик души P.S Каталог EhLib находиться по адресу C:\Program Files\Borland\Delphi7\EhLib... |
|||
|
||||
Sh@dow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Еще раз внимательно читаем readme.txt от EhLib 3.6c Russian version. Full source included.
Для начало в папку C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\ копируем содержания папок \EhLib\Common\ ,\EhLib\Delphi7\ , \EhLib\DataService\ и \EhLib\LangResources\Russian\ потом повторяем все твои действия. и убивать каждый раз дельфю не стоит хватит и того что ты удалишь EhLib.bpl, EhLib.dcp , EhLibXX.bpl, EhLibXX.dcp файлыы |
|||
|
||||
krobs |
|
|||
Не хочет оно работать
Скопировал из папок в LIB? далее по интрукциям... И опять ошибка: [Fatal Error] SQL.pas(115): File not found: 'GridsEh.dcu' И еще: раньше было так uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs и т. д. а теперь в uses перечисляются все мои Unit1 (2,3...) и больше ничего! Это сообщение отредактировал(а) krobs - 20.4.2006, 22:20 |
|||
|
||||
Fast |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 21.3.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Повтори ещё раз пункт 9
А насчёт Uses может ты просто перепутал ? У меня всегда два юзеса!
Добавлено @ 05:12 А кстати забыл сказать Делфи ещё много будет ругаться что не может найти файл xxxxxx.dcu из этой библиотеки! Выход такой допустим он у тебя напишет [Fatal Error] SQL.pas(115): File not found: 'SumList.dcu' Тут главное не растерятся ![]() 1) Заходиш в папку библиотеки. 2) Находишь там файл SumList.pas 3) Открываеш его в делфи. 4) Компилируеш (ctrl+F9) И всё у тебя появляется файл SumList.dcu ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 185 ) ![]() |
||||
|
|||||
Sh@dow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
страно но GridsEh.dcu у меня на машине отсутствует...и я прекрасно без него работаю..
|
|||
|
||||
krobs |
|
|||
Всё путём господа!
![]() Спасибо всем, кто мне помог: Fast и Sh@dow ![]() Собственно, почему я начал эту балданку: Скачал с сайта разработчика: EhLibSetupD7Eval.exe Установил и стал работать в Delphi 7, а когда решил запустить exe-к, то вылезло сообщение: необходимо скачать полную версию программы иначе работать можно будет только вместе с Delphi (перевод не дословный)! И решил скачать бесплатную версию 3,6 (так говорят), ну и возникли все соответствующие проблемы! Это сообщение отредактировал(а) krobs - 21.4.2006, 12:00 |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Кстати, как сделать чтоб эхлиб работал без дельфей? читал соглашение, там написано, что для бесплатных прог она бесплатна... А если дельфи не запущена, то не робит прога, собака...
![]() |
|||
|
||||
Fast |
|
|||
Ты просто скача не ту версию!!!!
Есть специальная версия для жителей бывшего СССР. Там где то на сайте она есть пароль архива ФЕВРАЛЬФЕВРАЛЬ ![]() |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Fast, сенкс
|
|||
|
||||
prorock |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
большое спасиба всем кто писал эту статью! очень долго мучался по установке данной компоненты!
все отлично! пасиба!!!!! ![]() |
|||
|
||||
whtblck |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, и мне реально помогло
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Подсказка №1 для будущих программеров. Если во время выполнения программы в среде программирования вываливается ошибка, то делаешь окно активным и жмакаешь на клаве сочетание клавиш CTRL+C. Текст из окна перелазит у бухвер обмена. Потом вставляй на форум. Подсказка №2 для форумчан. Над окошком ввода сообщения есть кнопка с надписью pic. Нажми её. Попадёшь на специяльный сайт. Загрузи картинку. Там будет после загрузки несколько вариантов ссылок. Возьми ссылку, которая называется "Превью - увеличение по клику:". Вставь без изменения в текст сообщения и получишь это: ![]() если уж не найдёшь клавиши CTRL и C на клавиатуре ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 26.11.2008, 00:19 |
|||
|
||||
Lizard17 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
там ссылка на файл устарела. выдает 404 страницу. если имеется этот файл у себя, можете выслать на ящик, файлообменник или сюда? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |