![]() |
|
|
![]()
|
|
| tresda |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте Уважаемые Мастера!! У меня к Вам большая просьба, если Вас не затруднит, можно ли ниже приведенный код экспорта в Html переделать для работы с AdoQuery.
Огромное спасибо за помощь и прошу прощения за беспокойство |
|||
|
||||
| McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: нет Всего: 3 |
Зачем в хтмл?
Лучше в Excel, там хоть отредактировать можно, а вообще полазейте ка в Faq - там что- то было... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
| tresda |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
да в Excel я уже сделал, в html ООООЧЕНЬ надо
|
|||
|
||||
| tresda |
|
|||
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
for i := 0 to SG.RowCount - 1 do
=> ADOTable1.First; while not ADOTable1.Eof do begin ... ADOTable1.Next; end; for p := 0 to SG.ColCount - 1 do => for p := 0 to ADOTable1.FieldCount - 1 do Text := sg.Cells[p, i]; => Text := ADOTable1.Fields [p].AsString; -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| tresda |
|
|||
У меня еще маленький вопрос какие аналоги ColWidths и RowHeights есть но только у компонента "DbGrid"
Добавлено @ 12:17 а еще RowCount и ColCoun в DbGrid |
|||
|
||||
| tresda |
|
|||
Спасибо большое всё получилось
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
у DbGrid'а нет таких свойств. но. ширину колонок можно регулировать свойством DisplayWidth самого поля, а также в редакторе колонок DbGrid'a.
ещё есть достаточно нетривиальный способ, называемый "взломом класса", который позволяет дорваться-таки до этих свойств у самого грида.
но практической целесообразности я в нём не вижу. для установки ширины можно и нужно юзать вышеописанные способы, а вот изначилованный подобным образом грид нормально всё равно работать не будет, многие его функции отрисовки принудительно пересчитывают и выставляют высоту столбца. Например, при каждом ресайзе колонок она будет сбрасываться в исходную. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |