![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Goliath |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброго времени суток. У меня вопрос можно ли на Java создать ActiveX компонент для IE, например примитивный проигрыватель, встроенный в IE? Если это возможно можете поделиться или дать дельный совет.
Я понимаю, что Java это виртуальная машина, но при помощи того JET коды на Java можно перевести и в exe и dll. Заранее благодарен за любую информацию. --------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] |
|||
|
||||
парторг |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 18.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
стандартными средствами нет, так как activex - это динамически подгружаемый модуль, выполняющийся в контексте приложения-хоста. процесс же обычной виртуальный машины существует отдельно и, хотя сам способен подгружать модули средствами операционной системы, не предоставляет точек входа. однако, в теории, ничто не мешает vm быть выполненной в виде динамически подгружаемой библиотеки и представлять те или иные средства для вызова методов классов загруженного кода.
|
|||
|
||||
Bozo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Goliath, чем Applet отличается от ActiveX? Тем, что не может запустить exe-файл с винчестера? Вот тебе и ответ
|
|||
|
||||
Goliath |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: 1 Всего: 5 |
Да не скажи, во-первых, для Applet необходима JRE, во-вторых, нельзя установить с JRE свои компоненты необходимо использовать JNLP, что тоже накладывает уйму проблем. И главная проблема размер JRE 15 мб, а если еще дополнительные jar то и 20 дотянет. А для пользователя качать 20 метров довольно таки накладно.
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Active-x - это вообще не Java-технология. Отличие от апплета простое - нет песочницы, фактически активх выполняется в таком же режиме, как код самого браузера, даже подписанные апплеты не могут этим похвастать. не знаю, прикрутили ли мелкомяхкие к активху C#, но траниционно это забава для С++`ников...
-------------------- |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Goliath, хочу задать тебе вопрос: А зачем ActiveX прикручивать к Java?
Есть к примеру JavaBeans, может его покапать? Да и вообще Java динамически может классы загружать - вот тебе и компоненты. Единственное нет регистрации JavaBeans-ов в системе, но мне кажется что это только плюс - систему не засоряешь.
это тоже самое, что сказать: Чтобы запустить exe файл надо установить Windows. И при этом сетовать что мол винда то, ой как дорого стоит... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |