![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
The Thing |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Я всю дорогу писал на С++, в билдере тоже работал, но с БД много общаться не приходилось.
Сразу говорю (знаю, что вопрос ы ламерские.. но что делать), Я не прошу прямо описывать с комментариями (хотя я был бы не против..), хотя бы киньте ссылку, где почитать.. или не на очень тяжелые книги..(трафик дорогой) Читаю данную ссылку..ето немного не то... http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...icle_num=000034 Задача такая Есть БД Access (*.mdb). В ней несколько таблиц.Необходимо получить доступ к БД и конкретно к таблице..столбец-Ячейка.. при чем не через TDBEdit (вспоминаю билдер на Си.), а обычным строковым параметром. и без панелек управления.. и естественно без визуальной таблицы.. Может у кого есть подобный проект..(желательно не очень насыщенный.. что бы проще разобраться было) или ссылочку, или примерчик сюда.. -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
The Thing |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот посмотрел сюда..
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...nread=1&hl= "Цитата Ребята, а есть наработки по Базам Данных через Delphi с помощью Access? Гы... Если понимать вопрос буквально то это управление приложением Access через, например, OLE, и манипулирование через него данными... На самом деле, можно спроектировать базу в Access а из приложения цепляться к базе (не к приложению Access а к базе mdb) через ADO-компоненты. Для работы через ADO сам Access не нужен т.е. может быть не установлен.... " В общем если что есть сказать и по управлению через ADO... пишите ![]() -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
я в базах далеко не спец, но что-то мне подсказывает что ADO-компоненты реализуют связь с драйвером базы данных в любом случае, т.е. если драйвер для данного типа БД (в данном случае MDB) не установлен в системе, то и ADO-компоненты работать небудут.. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
1. Подсоединение с использованием TADOQuery. Использовать провайдер Jet 4.0 (в строке подключения)
2. ИСкать нужную строку с использованием SQL запроса типа Select * From MyTable Where {условие которое позволит найти нужную строку} 3. Обращаться к нужной колонке ADOQuery.FieldByName('MyColumnName').value PS. Таблицы не являются массивами и никогда ими не являлись, сходство примерно такое-же как у компьютера с телевизором - оба с экраном и чего-то показывают. Посему судя по заданному вопросу настоятельно рекомендую читать здесь: http://vingrad.ru/ART-DELPHI-000034 до полного просветления. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
The Thing |
|
|||
![]() За ифу спасиба.. ушел рыть.. если кто еще чего... пишите.. -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
The Thing |
|
|||
кста... а при чем здесь массивы?
-------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Когда вопрос задают в форме: Это подразумевает, что автор никогда не имел дела с базами данных и представляет себе таблицу в ввиде двумерного массива к которому обращаются по адресу [столбец*строка] Я конечно могу ошибаться, но человеку хоть немного работавшему с базами данных даже в голову не прийдёт спрашивать эту информацию таким образом, а вот новички в базах данных попадаются на такое очень часто, им кажется очевидным что если информация представленна в ввиде строк-столбцов то логично искать нужную информацию по координатам строка*столбец. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
The Thing |
|
|||
Да, ты прав.. только ты описываешь физическое хранение базы.. а я логическое. я этой фразой хотел подчеркнуть, что мне не нужны спецкомпоненты для работы с БД.
![]() Добавлено @ 10:56 Да, а за инфу спасиба... нарыл и разобрался.. ![]() -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |