![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Katerina1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого - выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов Ваша специализация в области программирования (программист С++, Java-программист и др.): Ваш возраст: Город, в котором Вы родились: В каком городе работаете в данный момент: Какую з/п получаете на настоящем/последнем месте работы (если, конечно, не секрет): И главный вопрос! Выберете из приведенного ниже списка условия, при которых Вы готовы были бы переехать работать по Вашей специальности в региональный город (предполагается, что вакантная должность соответствующая Вашему опыту в региональном городе есть): 1. При заработной плате в размере от... 2. При возможности реализовывать интересные, творческие проекты 3. При возможности ездить в командировки заграницу 4. В том случае, если это крупная перспективная компания, в которой есть перспективы карьерного и профессионального роста 5. в том случае, если бы Вам оплатили проезд до города, в котором находится работа 6. в том случае, если бы Вам помогли найти там жилье 7. в том случае, если бы там была возможность найти работу для моей жены/мужа 8. в том случае, если бы в этом городе или по крайней мере районе было несколько подобных предложений о работе 9. укажите другое условие Если Вы не согласны на переезд ни при каких условия, то почему? Очень жду от Вас ответов! Либо в форум, либо по адресу: [email protected] Спасибо! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Ну что ж...
Поскольку на сайте вашего кадрового агенства в разделе Контакты я не увидел ни упоминания о городе, ни кода города в номерах телефонов, то предполагаю, что вы находитесь в Москве Кроме того рискну предположить, что Санкт-Петербург всё-таки не является региональным городом Итак. Сам я разработчик, специализирующийся на .NET, MSSQL и проч. майкрософтовских технологиях. Возраст 21 год, опыт работы программистом 2,5 года. Родился в Ивано-Франковске (и зачем вам это надо? Насчёт регионов -- бывали такие мысли, но пришёл к выводу, что это не то. Пусть даже там можно устроиться с хорошей зарплатой, квартирой и проч. Но в любом случае из-за отсутствия нормальной инфраструктуры это кажется бесперспективным. Ясное дело, что "регионы" это не значит глухой лес, но всё-таки в большом городе жить лучше. Что же касается предложенных вариантов, то вот их важность для меня: 1. Большая зарплата -- естественно важно. Но кто же "в регионах" станет платить больше, чем в столице? 2. Если и уезжать "в регионы", то только в роли как минимум руководителя проектов. 3. Нет. Лично меня командировки наоборот отталкивают. 4. Очень расплывчато. Иногда мне кажется, что в мелких компаниях больше вариантов для роста. 5. Вроде как доехать сейчас самому куда угодно можно. Но кто ж от компенсации откажется 6. Наверно, второй по важности из останавливающих факторов. 7. Предпочитаю иметь такую зарплату, чтобы жена о работе не беспокоилась 8. Заманчиво. Возможность выбора очень важна. Вот. Надеюсь был полезен Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.5.2006, 16:15 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Katerina1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое за ответ.. Наше агентство действительно находится в Москве.. Исследование же касается регионов вообще.. Каждый отвечающий сам устанавливает требования к городу, в который он хотел бы переехать.. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Присоединюсь к опросу:
Java-разработчик, опыт 1,5 года, 22 года( уже почти 23 ) Живу и работаю в Питере. Зарплата чуть меньше, чем у предыдушего оратора, но цвет, вроде, другой Учился в Петергофе( пригород Питера ) Мыслей на счёт регионов не было, но сейчас пришли: 1. Белая и большая, насчёт "кто же "в регионах" станет платить больше, чем в столице" готов усомниться. Если бы большая контора( или мировой производитель софта, или аутсорсер ) открыла офис в Регионе, то они бы сильно выиграли на Аренде, можно было бы попросить дотации из бюджета, попасть под какую-нибудь программу развития региона.... а за счёт этой экономии дать больше денег сотрудникам. 2. Согласен с Дроном. Найти достаточно много высококвалифицированных специалистов всё равно не получится, но если сделать ставку на молодых, то может получиться Была бы интересна позиция PM 3. А мне нравятся. Но думаю, что лет через 5-10 я изменю к ним своё отношение 4. Только если перспективы не мнимые 5. Это было бы +, но не уверен, что было бы решающим фактором 6. Ну в собственность жильё никто не даст Помощь в аренде - её отсутствие не останавливает, но было бы приятно Я бы предпочёл, если бы фирма имела несколько оборудованных квартир( домов ), где бы могли проживать сотрудники 7. Жены нет. А если бы была, то это было бы необходимо. А при наличии детей я бы на 100% в регион не поехал. 8. Не имеет значения. Это сообщение отредактировал(а) stron - 2.5.2006, 18:39 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Ага Это меня, кстати, последнее время расстраивает. Однозначно.
DataArt, кстати, недавно открыл офис в Воронеже. Но какие там зарплаты -- не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.5.2006, 18:48 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
А ещё если бы мне пришлось менять город, то я бы очень сильно подумал о переезде в Финку
Ага, читал на цньюсе Это сообщение отредактировал(а) stron - 2.5.2006, 18:51 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| ochnev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я однозначно ни в какой город из Москвы уезжать не буду.
Только если за границу и не навсегда, и перед этим всё тщательно обдумаю. |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Оооо, как аристократично, это где-то во Франции неподалёку от Парижа? Чесно говоря Зарплата самый решающий фактор, и никакие там мелкие бонусные условия не сравнятся с достойной оплатой труда, тоесть из всех вариантов самым решающим является пункт номер 1. Остальные пункты это обстрактные бонусы, каторые могут сущесвовать только на словах или в перспективе, или просто в течении короткого срока, а вот зарплата, она реальна =) . И ради хороших денег можно потерпеть архетиктурную убогость чужого города, потому что человек с хорошими деньгами смотрит на мир через розовые очки. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |