Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Очень важно Ваше мнение как IT-шников! 
:(
    Опции темы
Katerina1
  Дата 2.5.2006, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток!

Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого - выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов  smile :

Ваша специализация в области программирования (программист С++, Java-программист и др.):
Ваш возраст:
Город, в котором Вы родились:
В каком городе работаете в данный момент:
Какую з/п получаете на настоящем/последнем месте работы (если, конечно, не секрет): 

И главный вопрос!
Выберете из приведенного ниже списка условия, при которых Вы готовы были бы переехать работать по Вашей специальности в региональный город (предполагается, что вакантная должность соответствующая Вашему опыту в региональном городе есть):
1. При заработной плате в размере от...
2. При возможности реализовывать интересные, творческие проекты
3. При возможности ездить в командировки заграницу
4. В том случае, если это крупная перспективная компания, в которой есть перспективы карьерного и профессионального роста
5. в том случае, если бы Вам оплатили проезд до города, в котором находится работа
6. в том случае, если бы Вам помогли найти там жилье
7. в том случае, если бы там была возможность найти работу для моей жены/мужа
8. в том случае, если бы в этом городе или по крайней мере районе было несколько подобных предложений о работе 
9. укажите другое условие

Если Вы не согласны на переезд ни при каких условия, то почему?

Очень жду от Вас ответов! Либо в форум, либо по адресу: [email protected]

Спасибо!  smile 

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 2.5.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Ну что ж...
Поскольку на сайте вашего кадрового агенства в разделе Контакты я не увидел ни упоминания о городе, ни кода города в номерах телефонов, то предполагаю, что вы находитесь в Москве smile
Кроме того рискну предположить, что Санкт-Петербург всё-таки не является региональным городом smile

Итак. Сам я разработчик, специализирующийся на .NET, MSSQL и проч. майкрософтовских технологиях.
Возраст 21 год, опыт работы программистом 2,5 года.
Родился в Ивано-Франковске (и зачем вам это надо? smile ). Живу и работаю в Питере. Зарплата хорошая  smile 

Насчёт регионов -- бывали такие мысли, но пришёл к выводу, что это не то.
Пусть даже там можно устроиться с хорошей зарплатой, квартирой и проч. Но в любом случае из-за отсутствия нормальной инфраструктуры это кажется бесперспективным. Ясное дело, что "регионы" это не значит глухой лес, но всё-таки в большом городе жить лучше.
Что же касается предложенных вариантов, то вот их важность для меня:
1. Большая зарплата -- естественно важно. Но кто же "в регионах" станет платить больше, чем в столице?
2. Если и уезжать "в регионы", то только в роли как минимум руководителя проектов.
3. Нет. Лично меня командировки наоборот отталкивают.
4. Очень расплывчато. Иногда мне кажется, что в мелких компаниях больше вариантов для роста.
5. Вроде как доехать сейчас самому куда угодно можно. Но кто ж от компенсации откажется smile
6. Наверно, второй по важности из останавливающих факторов.
7. Предпочитаю иметь такую зарплату, чтобы жена о работе не беспокоилась smile
8. Заманчиво. Возможность выбора очень важна.

Вот. Надеюсь был полезен smile     

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.5.2006, 16:15

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Katerina1
Дата 2.5.2006, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Дрон @ 2.5.2006,  16:06)
Поскольку на сайте вашего кадрового агенства в разделе Контакты я не увидел ни упоминания о городе, ни кода города в номерах телефонов, то предполагаю, что вы находитесь в Москве smile

Спасибо большое за ответ.. smile 

Наше агентство действительно находится в Москве.. Исследование же касается регионов вообще.. Каждый отвечающий сам устанавливает требования к городу, в который он хотел бы переехать..

PM MAIL   Вверх
stron
Дата 2.5.2006, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Присоединюсь к опросу:
Java-разработчик, опыт 1,5 года, 22 года( уже почти 23 )
Живу и работаю в Питере. Зарплата чуть меньше, чем у предыдушего оратора, но цвет, вроде, другой  smile  smile 
Учился в Петергофе( пригород Питера )
Мыслей на счёт регионов не было, но сейчас пришли:
1. Белая и большая, насчёт "кто же "в регионах" станет платить больше, чем в столице" готов усомниться.
Если бы большая контора( или мировой производитель софта, или аутсорсер ) открыла офис в Регионе, то они бы сильно выиграли на Аренде, можно было бы попросить дотации из бюджета, попасть под какую-нибудь программу развития региона.... а за счёт этой экономии дать больше денег сотрудникам.

2. Согласен с Дроном. Найти достаточно много высококвалифицированных специалистов всё равно не получится, но если сделать ставку на молодых, то может получиться
Была бы интересна позиция PM

3. А мне нравятся. Но думаю, что лет через 5-10 я изменю к ним своё отношение

4. Только если перспективы не мнимые

5. Это было бы +, но не уверен, что было бы решающим фактором

6. Ну в собственность жильё никто не даст
    Помощь в аренде - её отсутствие не останавливает, но было бы приятно
    Я бы предпочёл, если бы фирма имела несколько оборудованных квартир( домов ), где бы могли проживать сотрудники

7. Жены нет. А если бы была, то это было бы необходимо. А при наличии детей я бы на 100% в регион не поехал.

8. Не имеет значения.   

Это сообщение отредактировал(а) stron - 2.5.2006, 18:39

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 2.5.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(stron @  2.5.2006,  19:36 Найти цитируемый пост)
но цвет, вроде, другой 

Ага smile
Это меня, кстати, последнее время расстраивает.

А при наличии детей я бы на 100% в регион не поехал.

Однозначно.

Если бы большая контора( или мировой производитель софта, или аутсорсер ) открыла офис в Регионе

DataArt, кстати, недавно открыл офис в Воронеже. Но какие там зарплаты -- не знаю.  

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.5.2006, 18:48

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 2.5.2006, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

А ещё если бы мне пришлось менять город, то я бы очень сильно подумал о переезде в Финку

Цитата

DataArt, кстати, недавно открыл офис в Воронеже.

Ага, читал на цньюсе 

Это сообщение отредактировал(а) stron - 2.5.2006, 18:51

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
ochnev
Дата 3.5.2006, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я однозначно ни в какой город из Москвы уезжать не буду.
Только если за границу и не навсегда, и перед этим всё тщательно обдумаю.

PM MAIL   Вверх
RA
Дата 17.5.2006, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Дрон @  2.5.2006,  16:06 Найти цитируемый пост)
Ивано-Франковске 

Оооо, как аристократично, это где-то во Франции неподалёку от Парижа?  smile 

Чесно говоря Зарплата самый решающий фактор, и никакие там мелкие бонусные условия не сравнятся с достойной оплатой труда, тоесть из всех вариантов самым решающим является пункт номер 1.

Остальные пункты это обстрактные бонусы, каторые могут сущесвовать только на словах или в перспективе, или просто в течении короткого срока, а вот зарплата, она реальна =) .  И ради хороших денег можно потерпеть архетиктурную убогость чужого города, потому что человек с хорошими деньгами  
смотрит на мир через розовые очки. smile 
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.