![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Saks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не знал в какую тему этот вопрос запихнуть. Если не правильно сильно не пинайте
![]() Вопрос: как осуществить мультимедиа вещание по протоколу http? Смотрел MSDN, DirectX SDK но нечего подходящего не нашёл. Может кто занимался уже подобным вопросом? PLZ помогите хотя бы идеей, или подскажите в каком направлении копать. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Имхо http текстовый протокол! И действует методом запрос-ответ, но может передавать и мультимедию, т.е. клиент должен постоянно запрашивать у сервера, новые данные.
ЗЫ но в хттп используется TCP , а для мультимедии чаще юзают UDP! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Saks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это всё я знаю, но меня больше интересует програмная реализация моего вопроса нежели пустая демагогия о назначении протоколов.
Вот здесь расположена статья того, чего я хочу достичь в моей программе. Начал дизассемблирование этой программы, пока ничего хорошего не нашёл. |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
В компонентах DSPack есть кажется требуемая функциональность - во всяком случае в демках есть программа под названием wmvnetwrite. Но я её не смотрел, поэтому не берусь гарантировать, что она обеспечивает требуемую функциональность. Но посмотреть думаю стоит, тем более компоненты серьезные.
|
|||
|
||||
Saks |
|
|||
На сколько я помню, этот компонент распространяется без сорцов, а мне хотелось бы понять принцип работы таких программ
![]() Кстати язык реалзации не имеет значения(C,C++,Delphi,asm,MFC). Неужели никто не подскажет? |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
на кой? Имхо лучше снифером посмотреть , что шлет виндовз медиаплейр , той машине на которой стоит тюнер , и по аналогии , отвечать плейеру ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Saks |
|
|||
Romikgy,
Мне не нужны мультимедиа данные со спецификацией http протокола пойманные снифом ![]() Мне нужна API реализация как сервера так и клиента(впрочем хотя бы и сервера). Подбросьте хотя бы идею ![]() |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
С сорцами, MPL. Другое дело, что используются там стандартные API Windows, поэтому в основном код компоннтов состоит из интерфейсов. |
|||
|
||||
Saks |
|
|||
Сейчас посмотрим
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Saks, если свое пишешь , то делай как хочешь, если хочешь чтоб твой сервер мог по сети раздавать ТВ вещание по
, то надо знать что / как слушает стандартный клиент !
Я это те и не предлагал, я предложил, посмотреть протокол обмена , который повер хттп организован, для его же эмуляции в твоем сервере -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |