![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Значит делаю так:
1. Создаю новый проект 2. Вызываю Component -> New VCL Cpmponent -> Выбираю предка и всё остальное -> Finish 3. В появившемся модуле с классом потомком пишу свой код. 4. Сохраняю. Не пойму: 1. Почему его не видно на палитре компоненов? 2. Как использовать его в программе. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
1) в меню вызываешь Component \ New component 2) Заполняешь поля на появляющейся форме 3) Нажимаешь Install, откроется форма, спрашивающая, в какую bpl (Borland Pachage Library) запихать новый компонент. Там можно всё оставить по умолчанию, для начала 4) оно скажет: "Package <...> will be built then installed. Continue?" наш ответ Чемберлену - решительное "No". 5) теперь можешь править и редактировать компонент. периодически вытаскиваешь форму с bpl-кой (нажми Alt-0, и выбери форму с названием "Package dclusr.dpk"- если ставил по умолчанию), и на ней жмёшь педаль Install, пакет перекомпилиться и компонент появиться в палитре во вкладке Samples. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
У меня BDS2006, там такого нет (по крайней мере я такого не видел).
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Инсталяция компонентов в Borland Developer Studio 2006 в целом происходит по следующей схеме:
Project Manager (Ctrl+Alt+F11) -> New (Alt+N) -> Delphi Projects -> Package В новом проекте Package<X>.bpl щёлкаем правой кнопкой на папке Contains и выбираем Add.... В повившемся окне щёлкаем кнопку Browse... и выбираем свой модуль с компонентом, далее жмём Ok. Вернувшись в Project Manager левой кнопкой мыши щёлкаем на своём Package и выбираем пункт Install. Если модуль компонентов не содержит ошибок и ты всё сделал правильно, то компонент должен установиться о чём ты будешь извещен средой. Не забудь сохранить свой Package (Right Click -> Save As...). P. S. А вообще "семёрка" круче всех |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Yanis
Ух как всё закручено! Очень жалко, что нельзя вживую смотреть на поведение своего компонента во время отладки. Чуть что поменял, опять надо перекомпилить и переустанавливать Package, геморрой... Спасибо за объяснение. +1 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |