![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| paulfil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В шелле такая команда работает:
mplayer -really-quiet -vo jpeg:quality=50 -ss 10 -frames 4 -nosound -noloop test.wmv >out.txt Делаю то же из CGI скрипта: $q="mplayer -really-quiet -vo jpeg:quality=50 -ss 10 -frames 4 -nosound -noloop ${clipfile} >${basedir}/out.txt"; system($q); Не работает. Пишет что не определена HOME directory. Когда делаю так: $ENV{HOME}="${home}"; тоже не работает, но уже продвигается дальше То есть, похоже нужно установить все переменные окружения которые уже установлены, когда я вызываю mplayer из shell. Как это сделать? Скрипт выполняется с правами того же пользователя, что и шелл. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
попробуй или вызывать mplayer с полным путём, н-р: "C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer" (или какой он у тебя), или перед вызовом mplayer ... перейти в его домашнюю директорию: chdir("C:\Program Files\Windows Media Player\");
|
|||
|
||||
| paulfil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ!
пробовал и chdir() и system('cd ...') - результат такой же как без этого. mplayer стоит на сервере под управлением FreeBSD. Просто он умеет использовать dll библиотеки для работы с форматом .wmv Мне нужно чтобы при вызове mplayer с помощью функции system() переменные окружения были установлены так же, как при вызове mplayer из shell. |
|||
|
||||
| paulfil |
|
|||
|
Я нашёл как сделать это с помощью PHP:
shell_exec( "mplayer ..............." ); Подскажите пожалуйста Perl аналог PHP функции shell_exec |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
paulfil, почитай про exec и обратные кавычки или qx//.
Я почти всегда используй обратные кавычки, т.к. всегда можно обработать результат выполнения. Вот пример:
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |