![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Фолко |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 9.4.2006 Где: Belarus Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток!
Народ помогите плиз, проде ламерский вопрос, но я что-то застопорился и ничего не могу придумать ^ ^. У меня на одной страничке 1.php формочка и в этой формочке есть флажки checkbox
И когда значит нажимаем на Submit данные должны передаваться в 2.php и там обрабатываться. Если флажки поставлены - все нормально, моя переменная на 2.php видна $checkbox_rus_sound == "rus_sound" например, ок, НО если флажки НЕ поставлены то переменная уже не видна "Notice: Undefined variable: checkbox_rus_sound in x:\home\folko.h16.ru\www\add.php on line 33" Чтобы можно сделать ? ^ ^ Заранее спасиба! |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 2 Всего: 5 |
Фолко, хм а как ты обрабатываешь это во втором скрипте?
-------------------- |
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 0 Всего: 1 |
здесь можно и без value, т.к. это checkbox
Но если честно, я не вошебник, я только учусь, поэтому не уверен в правильности, но сделал бы так. Это сообщение отредактировал(а) Rock - 26.4.2006, 23:02 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Алгоритм верен, реализация - нет. Читаем тут: http://vingrad.ru/PHP-ART-002846 |
|||
|
||||
| Фолко |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 9.4.2006 Где: Belarus Репутация: нет Всего: нет |
Спасиба! Вариант isset($checkbox_variable) помог ^ ^
Но это применительно только к чекбоксам. А например Radio Buttons? Если не выбрана ни одна RadioButton? Satana. Допустим я хочу просто вывести значение на экран.
Если та же радиокнопка выбрана то в мой второй файл 2.php отправится ее значение value а вот если ни одна кнопка не выбрана тогда value не отправляется и ругается что не может найти переменную $rating. Я сейчас просто поставил значение по умолчанию - чтоб хотябы одна радиокнопка была всегда выделена. Добавлено @ 23:33 А, ну хотя впринципе почти также можно сделать и с Radio Buttons.... ^ ^ |
||||
|
|||||
| Ivushka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 28.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
при нажатии на Submit у тебя либо передается value или не передается ничего.
для этого используют проверку на передачу, т.е. передоно ли значение вообще а потом какое значение передано
--------------------
Программист - это диагноз! |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
неприятная ситуация получается, если заранее не известно, какие именно чекбоксы и с какими именами будут в форме
в таком случае варинты с isset не проходят боремся так:
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
ZlojEzh, можно и на сервере
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
||||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
конечно с динамическим
такая вот задача стоит: есть некая сущность имеющая порядка тысячи характиристик причем наборы характеристик изменяются в зависимости от типа конкретного объекта из этой тысячи приблизительно по ста характеристикам нужно организовать поиск наборы типов должны меняться через веб-интерфейс управление наборами характеристик - аналогично управление отображанием объектов каждого типа - аналогично + динамическое формирование форм заполнения информации об объектах + перевод отображения объектов на n-ное количество такая вот, в общих чертах, система (подробнее рассказать не могу - разглашение корпоративных секретов получится )) ) Mal Hack, не спорю, можно все это организовать и через isset/empty хранить информацию обо всех чекбоксах и радио в отдельных таблицах обрабатывать эти списки при занесении информации в базу и заполнять недостающие поля но, имхо, удобнее сразу получать полный список значений, уже готовый (после проверки данных, конечно) к записи в базу |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Это - статика... Динамика, когда ты грубо говоря, получаешь чекбоксы, не зная их имен пишешь в множество, к примеру. Вообще таких задач очень мало, и для простого применения в веб-технологиях динамика передаваемых параметров (в таком виде) мало используется. |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Вот, если нажата хоть одна радиобаттон, то выполняется определенное действие, если не нажато ни одной, то выдается ошибка:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |