![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
ferum |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приве всем.
Я хочу записать в файл число типа float. (массивы через структуры мне не надо, т.к это поэлементное считывание) а у меня в файле будет тысячи чисел. Строку занести в файл тоже могу, а вот числа никак не получается. Подскажите как это осуществить? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
так а в чем проблема?
пишем WriteFile(hFile, (char*)number, sizeof(double), &numberOfBytesWritten, NULL); и все... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
ferum |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можно на конкретном примере?
float number=50; DWORD numberOfBytesWritten; |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
дык:
в чем проблема-то? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Doc_d0s |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 15.12.2004 Где: в кресле Репутация: нет Всего: 3 |
(char*)number а как он флоат к строке приведет? не особо понятен механизм:? может лучше взять функцию из серии Atof? --------------------
Админ- это вождь Apache'й :) |
|||
|
||||
ferum |
|
|||
[_hunter]
На строке WriteFile(hFile, (char*)number, sizeof(number), &numberOfBytesWritten, NULL); пишет ошибку Incompatible type conversion Если использовать atof (такая же ошибка: ) |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 10 Всего: 124 |
WriteFile(hFile, (void*)&number, sizeof(number), &numberOfBytesWritten, NULL);
// можно и char* оставить... если компилер не заругается... Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 17.4.2006, 21:11 |
|||
|
||||
ferum |
|
|||
SergeCpp
Компилит нормально только в файл какую-то лабуду скидывает. У меня такое же было (массивы через структуры, там поэлементное считывание) А можно ли считать весь файл? |
|||
|
||||
ferum |
|
|||
Нашёл ответ (на VINGRADe)
Тему можно закрывать |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Так бы сразу и сказал, что тебе в текстовом виде надо... Функций преобразования числа в строку - тьма. Начиная от найденного тобою gcvt до sprintf...
-------------------- ... |
|||
|
||||
ferum |
|
|||
У меня возник вопрос
А как записать значение (число) на следующую строку В ФАЙЛЕ (на вторую) а так всё записывает на первую.( for не помогает) |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
пиши после числа 0х0D0A
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
ferum |
|
|||
А можно по-конкретнее(после какого числа)
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
после
WriteFile(hFile,buf,7,&numberOfBytesWritten, NULL); напиши WriteFile(hFile, "\r\n", 2, &numberOfBytesWritten, NULL); ( или наоборот ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
ferum |
|
|||
hunter спасибо
На другой проге пошло, на этой не хочет.(странно) У меня вот возник вопрос по этой теме А можно ли считать с файла весь текст (а не каждый элемент по отдельности). Инфы на эту тему у меня слишком мало. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |