![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Falex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.Начал тут осваивать SQL и у меня есть вопросы.
Есть отношения (таблицы) R1,R2,R3,R4,которые моделируют сдачу сессии студентами.Где R1=<ФИО,Дисциплина,Оценка>; R2=<ФИО,Группа>; R3=<Группа,Дисциплина>; R4=<ФИО,Дисциплина,Номер_лабораторной_работы,Оценка>. Rак сформулировать запросы: 1)Определить для каждой группы и каждой дисциплины количество студентов,успешно сдавших экзамен,и средний балл по каждой дисциплине. 2)Определить количество различных оценок,полученных по каждой дисциплине. Спасибо. |
|||
|
||||
| boevik |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 6 Всего: 35 |
1) Связать R1 and R2
2)
-------------------- Никогда не говори никогда |
||||||
|
|||||||
| Falex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
А как сформулировать вложенные запросы такого типа: 1)Определить список студентов,которые должны были сдавать экзамен по дисциплине БД (базы данных),но пока ещё не сдавали (т.е. оценка пока не выставлена) 2)Найти студентов,которые сдали все экзамены на оценку,не ниже чем на "4" 3)Выбрать студентов,у которых оценка по экзамену не меньше,чем хотя бы одна оценка по сданным лабораторным работам по данной дисциплине. Заранее огроманое спасибо. P.S.Больше не буду задачать таких вопросов.Ответьте на этот и все.Буду благодарен. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
1) WHERE [Оценка] Is Empty
2) WHERE Min([Оценка]) >= 4 3) Where [Экзамены].[Оценка] >= Min([Лабы].[Оценка]) Но вообще структура базы какая-то "пьяная"... отсюда и проблемы... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Falex |
|
|||
|
А ладно...забейте.Я всё сделал.
Всем спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |