![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
Приходится делать очень много выборок из XML-файлов на Джаве. Можно ли что-нибудь заюзать, чтобы облегчить эту работы? И где про это можно почитать?
|
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
ТО есть выборок?
|
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
из базы например берем select * from table where name='name1' and org='org1';
вот как такие штуки удобнее всего делать с XML? ... а то условия при проходах по XML задолбался ставить |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Ну к примеру можно пользоватся ДОМ парсером от Апачи... (http://xml.apache.org) там при парсинге получаешь дом документ и в нем можно сделать: getNodesBуName(nodeName);
|
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
так вот я и пользуюсь таким образом, но тот объем который надо отбирать уже стал большим и таким методом конечно же можно, но становится напряжно, вот я слышал про XML-Query, или что-то в этом роде, особо ничего по данному языку не нашел. Думаю кто-нибудь подскажет что-то в этом направлении. P.S. а на базу еще ой как не скоро перейдем |
|||
|
||||
| Vseslavur |
|
|||
|
Unregistered |
Я читал в одной книжке (XML-Справочник) что это дело только разрабатывается и стандартов ещё нет. А раз нет стандартов - нет и нормальной технологии работы с ним...
Правда, эта книга издана в 2002 году... Но, я думаю, если бы это дело было принято, бум поднялся бы по этому поводу немаленький. И все интересующиеся так или иначе об этом бы узнали. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |