![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Neo007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот нашёл задачку про процедуры и думаю какую процедуру туда лучше вставить....
так будет правильно? : var l:integer; j:=1; for i:=1 to num do begin for k:=1 to num do begin j:=j+1; end; end; l:=mymas[i,j]+mymas[k,j] val:=l |
|||
|
||||
Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пардон, ты пытаешься в процедуру передать параметры, а в описании не указаны никакие параметры.
|
|||
|
||||
Neo007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а разве без пораметров будет правильно?
Ну дапустим...как тогда стоит записать процедуру? |
|||
|
||||
Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Задача какая-то непонятная. Ещё раз отдельно выпиши условие. Найти сумму элементов массива: [i, j] и [k, j]? А как меняться должны эти переменные i, j, k?
|
|||
|
||||
Neo007 |
|
|||
В задание кроме того что я указал ничё не написано...ну я думаю просто цикл от i:=1 to num
и k:=1 to num , а j скажем указыватья в главной программе , а в процедуре просто меняеть при выполнении цикла от j до j+1 несколько раз... вот только программа всё равно не выходит... постоянно какая то ошибка, не пойму где... |
|||
|
||||
Heremum |
|
|||
Интересно, кто писал само задание?
![]() Ну да ладно, перечитав 10 раз, я понял след.: написать функцию, которая возвращает значение массива ms элементов [i, j] и [k, j], в переменную val; Все параметры должны передаваться в функцию: i, j, k; Тут есть двоиственность: 1)Ты можешь указать один из параметров функции - переменную, в которую будет записано значение результата. 2)Ты можешь просто присвоить результат вычисление вернув его, как завершении функции. Вот так:
Тут реализован второй способ из двойственонсти. Как реализовать первый, честно скажу: не помню, в Паскале нужна ли работа с адресами при указании параметра функции. |
|||
|
||||
Neo007 |
|
|||
я конечно не спец в паскале но ты что то не то написал....
![]() |
|||
|
||||
Heremum |
|
|||
Я выполнил задание, которое понял. Берём два элемента массива [i, k] и [k, j]. Возвращаем их сумму.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |