Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Операции с массивами в Excel, умножение матрицы на число 
:(
    Опции темы
norman
Дата 25.4.2006, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите, как мне умножить матрицу 3х3 на число???
Как я понял, функция МУМНОЖ, перемножает два одинаковых массива, а на мою команду отвечает ошибкой...вот так вот(((
Так же пробовал "специальной вставкой", по тут тоже косяк: умножается только одно число из массива, остальные нули, а когда отжимаю F2 и Ctrl+Shift+Enter, то все числа в новом массиве становятся одинаковые...
Помогите разобраться...ПЛИЗ!!! 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.4.2006, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

А что такое в ТВОЕМ понимании "умножить матрицу на число"??? 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
norman
Дата 25.4.2006, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну, то есть каждый элемент умножить на одно и то же число...примерно это выглядит так: 

|K*A11   K*A12   K*A13|    
K*A = |K*A21   K*A22   K*A23| , где К - константа, А - матрица 3х3...
          |K*A31   K*A32   K*A33|
это можно осуществить просто умножив матирицу "А" на подобную, всеми элементами которой является константа "К", а иначе это можно сделать...существует ли функция???

Это сообщение отредактировал(а) norman - 25.4.2006, 18:36
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.4.2006, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

а-а-а... эт, мил человек, не умножение на число, а умножение на диагональную матрицу, у которой каждый диагональный элемент равен К, а остальные элементы - нули. Так что строишь вторую матрицу, а потом множишь. 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
norman
Дата 25.4.2006, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina

вот спасиб...вы прямо-таки меня спасли))) smile  
PM MAIL   Вверх
norman
Дата 25.4.2006, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina

А вы не могли бы ещё кое в чём мне помочь...
Я составляю матрицу размером 7*7, элементы которой определяются тремя условиями (см. рис), я записываю вот такую функцию (в ячейке, где стоит НОЛЬ), принимая, что "i" - это у меня строки, а "j" - столбцы:

=ЕСЛИ(E91=F90;0;ЕСЛИ(E91>F90;(E91-F90)/СТЕПЕНЬ(5*E91-2*F90;2);СТЕПЕНЬ(E91+F90;3)))

И когда я начинаю растягивать поле, чтобы заполнить таблицу, у меня происходит следующая вещь: значения "i" и "j", которые должны браться из ячеек по направлению синий линии (см. рис.), берутся совсем не оттуда, а из смежных с элементом матрицы ячеек!!! Приведу пример: на рисунке стоит красная точка в ячейке "I94", для неё "i" должно равняться 4 (ячейка "Е94"), ровна как и "j" (ячейка "I90"), по программа выбирает ячейки, в которых стоят чёрные кружочки, что мне абсолютно не требуется...
Подскажите, как зафиксировать диапазон данных, для вычисления элементов...
Заранее благодарен...

user posted image  

Это сообщение отредактировал(а) norman - 25.4.2006, 22:19
PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 26.4.2006, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

"Фиксация" диапазона - установка знака $. Напрмер если зафиксировать столбец - $F90, если строку - F$90, и то и то - $F$90

Это сообщение отредактировал(а) sexton - 26.4.2006, 07:58
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
norman
Дата 26.4.2006, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

sexton
Спасибо за помощь...доволен аки слон))) smile  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Работа с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0819 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.