![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
norman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, как мне умножить матрицу 3х3 на число???
Как я понял, функция МУМНОЖ, перемножает два одинаковых массива, а на мою команду отвечает ошибкой...вот так вот((( Так же пробовал "специальной вставкой", по тут тоже косяк: умножается только одно число из массива, остальные нули, а когда отжимаю F2 и Ctrl+Shift+Enter, то все числа в новом массиве становятся одинаковые... Помогите разобраться...ПЛИЗ!!! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
А что такое в ТВОЕМ понимании "умножить матрицу на число"???
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
norman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну, то есть каждый элемент умножить на одно и то же число...примерно это выглядит так:
|K*A11 K*A12 K*A13| K*A = |K*A21 K*A22 K*A23| , где К - константа, А - матрица 3х3... |K*A31 K*A32 K*A33| это можно осуществить просто умножив матирицу "А" на подобную, всеми элементами которой является константа "К", а иначе это можно сделать...существует ли функция??? Это сообщение отредактировал(а) norman - 25.4.2006, 18:36 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
а-а-а... эт, мил человек, не умножение на число, а умножение на диагональную матрицу, у которой каждый диагональный элемент равен К, а остальные элементы - нули. Так что строишь вторую матрицу, а потом множишь.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
norman |
|
|||
Akina
вот спасиб...вы прямо-таки меня спасли))) ![]() |
|||
|
||||
norman |
|
|||
Akina
А вы не могли бы ещё кое в чём мне помочь... Я составляю матрицу размером 7*7, элементы которой определяются тремя условиями (см. рис), я записываю вот такую функцию (в ячейке, где стоит НОЛЬ), принимая, что "i" - это у меня строки, а "j" - столбцы: =ЕСЛИ(E91=F90;0;ЕСЛИ(E91>F90;(E91-F90)/СТЕПЕНЬ(5*E91-2*F90;2);СТЕПЕНЬ(E91+F90;3))) И когда я начинаю растягивать поле, чтобы заполнить таблицу, у меня происходит следующая вещь: значения "i" и "j", которые должны браться из ячеек по направлению синий линии (см. рис.), берутся совсем не оттуда, а из смежных с элементом матрицы ячеек!!! Приведу пример: на рисунке стоит красная точка в ячейке "I94", для неё "i" должно равняться 4 (ячейка "Е94"), ровна как и "j" (ячейка "I90"), по программа выбирает ячейки, в которых стоят чёрные кружочки, что мне абсолютно не требуется... Подскажите, как зафиксировать диапазон данных, для вычисления элементов... Заранее благодарен... ![]() Это сообщение отредактировал(а) norman - 25.4.2006, 22:19 |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: 1 Всего: 9 |
"Фиксация" диапазона - установка знака $. Напрмер если зафиксировать столбец - $F90, если строку - F$90, и то и то - $F$90
Это сообщение отредактировал(а) sexton - 26.4.2006, 07:58 |
|||
|
||||
norman |
|
|||
sexton
Спасибо за помощь...доволен аки слон))) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |