![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| #Sage |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Hi2All!
В процессе работы программы создаётся DataView:
Далее, при помощи метода ToTable() класса DataView я получаю из созданного ранее представления DataTable:
Теперь, когда получен DataTable с нужными мне данными, хотелось бы сгенерировать report (на форме уже есть ReportView'er). Ну, и собсвенно сам вопрос: как отобразить/связать мой DataTable с ReportViewer'ом динамически, во время исполнения программы? (Проще говоря, у меня есть DataTable и всё что нужно сделать это отобразить все данные из этого DataTable'a в ReportViewer'e) |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
А что за ReportViewer такой ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| #Sage |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
В Студии 2005 контрол новый такой. Cильно урезанный клон Crystal Reports, но мне он как раз подходит. Работать с ним просто, на стадии разработки задать поля талиц/фильтр для отображения не сложно. Проблема возникла с динамической привязкой DataTable к этому ReportViewer'у. Т.е. чтоб я фильтровал записи в DataTable, а ReportViewer его только отобразил. Листал MSDN. Долго. Но там молчат...
|
|||
|
||||
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 4 Всего: 13 |
ReportViewer работает в связке с DataSource + ReportDocument
Первое все знают что это такое, а что есть ReportDocument? Это файл *.rdlc, описывающий расположение твоего документа в самом Viewere. По сути это xml файл. в дизайнере рисуешь как надо свой репорт, сохраняешь проект и у тебя в каталоге проекта появляется файл *.rdlc (например Report1.rdlc). тебе надо записать этот файл *.rdlc в рабочий каталог клиенту. без него вьюер не знает как именно расположить твой репорт. динамически можем показать так
вот и все дела! если что непонятно, пиши. я бы рекомендовал в самом начале загнать таблицу в DataSet, и работать уже с ним. может и можно напрямую с таблицей, я не пробовал. Это сообщение отредактировал(а) -ser- - 26.4.2006, 06:53 -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |