![]() |
|
|
![]()
|
|
| DEER |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Пусть на форме есть компонент TDBLookupComboBox
допустим, использую так:
при запуске формы список заполняется из БД. тут всё хорошо. Как можно программно выбрать тот или иной элемент из списка? пытаюсь
с элементом ничего не происходит... Положил на форму dbGrid, связал его с тем же ODS_Set. при выполнеии кода
происходит сдвиг в dbGrid'е. если выбрать из моего cbList какой нить элемент, то в dbGrid'е порисходит переход к этому эленту. а почему нет обратного??? Если нельзя перемещатся по элементам списка программно, потому что у меня в cbList указан только LIstSourse, то как реализовать выпадающий список из БД, чтоб отбражался нужный мне элемент (Name), а выбиралось другое значение (ID) ??? -------------------- |
||||||
|
|||||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
ни у кого нет соображений?
второй день не могу придумать ничего... -------------------- |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
сделал по чёрному.
поставил обычный комбо бокс, при загрузке страницы он заполняется данными из таблицы, потом ищу нужную мне строку перебором, выставляю список на этот элемент. при сохранении записи, ищу в таблице, из которой заполнял запись с таким NAME, и беру от туда ID, который и сохраняю в записи... через одно место, но работает... Добавлено @ 16:11 прикольно сам с собой поговорил -------------------- |
|||
|
||||
| Юзверь |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.2.2006 Где: IF.UA Репутация: нет Всего: нет |
блин... сидел игрался.. все работает :-/
опишу что делал авось поможет.. есть 2 датасета і соответсвенно датасорса. таблица груп id, name таблица каких-то таваров id, idGroup более не надо. Как понял из исходника надо при прокрутке товара в dbLookupcombo... отображалось то имя чье id = idGroup настройки комбо: ListSourse = тот датасорс где групы listField = name keyfield = id datasourse = тот где товары dataField = idGroup (в вашем примере не указан, пропустили или на форуме или в коде) если в коде: список - пасивный он нужен для того чтоб подставить человеское значение таблици (коректнее датасета) с например наименованиями груп вместо кодов груп из таблици с товарами. listkey логичести равно dataKey просто из разных таблиц если в примере: извините за теорию все, положение курсора в датасете груп будет там где listkey равен dataKey тоисть за приоритет берется значение dataKey. пишем датасет(товари).вперед; и комбо меняеться. меняем комбо и поле указаное в dataKey в текущем месте будет изменена на новое значение из listkey. может и не то но у меня работает. Это сообщение отредактировал(а) Юзверь - 28.4.2006, 00:30 |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
ну если б так не работало, от я не знаю зачем этот компонент нужен
прикол был в том, чтобы сделать редактирования определённого элемента. те чтоб у выбранного элемента можно было бы поменять его idGroup (из примера выше). -------------------- |
|||
|
||||
| Юзверь |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.2.2006 Где: IF.UA Репутация: нет Всего: нет |
извините, а комментарий насчет DataField?
его связываем с нужным полем. при посте мы получим изменение в базе. в примере это описано, парадокс в том что работает... :-/ |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
если проставить поле DataField, то создается список из таблицы, и этот список спозиционирован на нужносм элементе.
Но вот изменить выбранный элемент списка не получается, не программно, ни просто мышкой. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |