![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
usawal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: нет Всего: -4 |
Вчера на экзамене, т.е. 20.01.2006, сдавал "Программирование и основы алгоритмизации". Получил хорошо. Препод развёл меня на математике, физике и естествознание. Наверно, это всё отговорки, но вопрос в другом. Помимо того, что я ограничиваю себя программированием, он сказал, что цифровой технике осталось лет десять, а будущее за био науками. Про себя я послал его куда подальше, т.к. вся моя жизнь так или иначе связана с цифровой техникой, а менять психологию, по его совету, не собираюсь. Мне стало интересно, что думает о судьбе цифровой техники прогрессиваная и интеллигентная часть населения?
|
|||
|
||||
Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
В ближайшем будущем существенных изменений не произойдёт. Даже когда произойдёт, пройдёт ещё много времени перед тем, как эти технологии станут доступными.
|
|||
|
||||
#Sage |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Не, биотехнология ещё далека от внедрения в жизнь, и уж тем более от того чтобы вытеснить цифровую технику. Другое дело, что цифроая техника будет переходить на другой физический уровень - нанотехнологии и т.п...
|
|||
|
||||
OneFourth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 17.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кроме того преподы всегда отличались идеологией и далекостью от реальной жизни. Когда мы учили ассемблер (года 2 назад) нам говорили, что программисты на ассемблеры самые высокооплачиваемые программисты, а на самом деле как обстаят дела - ведь ассемблер мертвый язык...
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
Думаю, цифровая техника никуда не денется, а скорее произойдёт интеграция биотехнологий и цифровой техникой.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Случай из истории: Когда изобрели оптоволокно, акции телефонной компании "Bell" очень резко упали в цене. Поскольку народ думал, что пришел конец "меди". Помогло только вмешательство правительства США, чтобы спасти компанию. Но медь до сих пор правит балом в телефонных линиях.
Может быть и будут биотехнологии. Но основы управления останутся теме же самыми, просто поменяется техническая база. И это будет естественный процесс эволюции технической базы. Если окажется, что технология более дешевая, и при этом несет сушественный выигрыш в производительности, будут использовать ее. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
OneFourth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 17.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно биотехнология и получит широкое распротранение, но это будет не через 10 лет, а в очень очень далеком будущем. Ведь в настоящее время где эти био... применяються?
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
Думаю твой преподаватель говорил не о биотехнологии, а о бионике, вещи несколько разные. Вот развитие бионики как раз сейчас и идет семимильными шагами. Но её развитие без цифровой техники конечно немыслимо.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
Согласно Тезису Черча бионика-шмионика ничего ПРИНЦИПИАльно нового не внесут
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А я думаю, что никуда цифровая техника не денется, ибо таже бионика хоть и развивается семимильными шагами, но еще даже не развилась до, хотябы, мелкосерийного пр-ва. Покрайней мере всё что я слышал, это: разработали, придумали, изобрели и нигде неслышал о внедрении. К томуже, как правльно заметил Fin, программистом глубоко пофигу из чего сделаны компутеры - хоть из шоколада, лишь бы проги на них запускались и работали
![]() |
|||
|
||||
usawal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: нет Всего: -4 |
kaa, я ,конечно, с тобой согласен, но советую прочитать, если ты этого ещё не делал, Айзека Азимова "На пути к Академии". Моё возмущение заключалось в несогласие с тем, что цифровая техника исчезнет.
|
|||
|
||||
Garabar |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А много это по ващему скока?) Простите а какой нынче размер элемента в процессорах? Вроде десятки нано-метров.... нано-технологии...) И кстати что такое физичиские уровни?)) А вы спросите своего папу, когда он был молодой предпологал ли он что компутеры обретут такой ужасающий масштаб,???))) не через 10 лет конечно, но и не вдалёком будущем. скажем лет через 20, ибо технология современной кремниевой литографии уже простите во всю приблизилась к пределу интеграции, определямому фундаментальными законами(например принцип неопределённости и т д). А био компутеры будут ващето тоже цифровые))) Так шо не волнуйтесь, програмисты разницы не почувствуют, разве что в быстродействии))) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
во первых цифровой технике не может быть что осталось 10 лет, хотябы из-за того что она всегда была.
во вторых, вычислительную биотехнологию еще не заполнили лучшие умы, рынка, (ее только начали субсидировать и основывать) а пока это не произойдет ожидать сильного скачка наивно: это конечно модно, говорить про квантовые компутеры основанные на белкАх, но только это на стадии... до полового акта короче. проблема состоит в следующем: чтобы изобрести биологическую вычислительную основу, нужно хотя-бы иметь хорошие познания в математике и физике. а биологи - с трудом с ней на вы. с другой стороны, компутерщики - с биологией только недавно стали знакомы. т.е. познания и навыки нужные для прогресса упираются в несовместимость дисциплин ![]() одно могло бы помочь - понимание функционала человеческого мозга, и имитация его; но увы и тут исследователи следуют глупыми путями... напр. измерение магнитных/электрических полей мозга при различных раздражениях (т.н. "энцефалограмма") - это примерно эквивалентно измерению температуры тела компутерного ящика с разными нагрузками на компутер... т.е. конечно, если знаешь структуру процессора, можно конечно найти связь с излучением тепла, но не наоборот. думаю только через 10 лет, когда биоинформатика обоснуется - как дисциплина, начнется серьезный прогресс. так, что зря этот препод сказки рассказывает. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Во всём мире, университеты производят биофизиков в большом количестве. Дело не в этом. Так было лет 50 назад. Сейчас существует большое количество намного более совершенных методов исследования мозга. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Garabar |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А для людей разрабатывающих технологию литографии микропроцессоров это ненужно разве???)))
А эт вобще непонятная дисциплина, что бы придумывать алгоритмы совершенно не обязательно глубоко знать технологию производства процессоров и его составных частей.... Ты вот вроде програмист, а знаешь на каком принципе работает МОП транзистор, коих несметные тыщи и миллионы содержаться в каком нибуть АМД 64? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Garabar - 7.4.2006, 00:34 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |