![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| kivan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
База Сотрудники.
Вывод на экран сотрудников, у кого день рожденье. SQL не работает с ситемным таймером,он не знает когда именно вывести на экран,(или через него тоже можно), можно примерчиком. --------------------
#----------------------------------------------------------#A little knowledge is a dangerous thing...!!!senatum.blogspot.com |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
А выводить нужно в тот момент, когда база открыта ведь? Поэтому может быть можно не системную дата брать, а просто текущую? Она должны быть доступна в БД.
|
|||
|
||||
| kivan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добавлено @ 14:23
Wowa, Не совсем понял!! Как мне кажется, можно это сделать и с макросом, и при запуске программы, макрос автоматом запускался и просматривал поле "Дата Рождения", и если к примеру у кого-то из сотрудников дняра, выводить на экран, можно в виде формы или sms,это не важно. А может есть еще проще способ? Да и с макросами, я не очень,могу слелать мелоч, поиск по базе и все такое мелкое, а это просто не знаю с чего начать, может кто натолкнет. Можно примерчик с функцией =(DATE), или какой-нибудь макрос(подобного рода). Это сообщение отредактировал(а) kivan - 1.5.2006, 14:24 --------------------
#----------------------------------------------------------#A little knowledge is a dangerous thing...!!!senatum.blogspot.com |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Сделать запрос источником данных формы и останется только открывать форму и смотреть на список. |
|||
|
||||
| kivan |
|
|||
Т.е как? Papirus, Проблема в том,что я с Access не сталкивался, в основном с Delphi работаю, а тут вот такая задачка.Там ясно с Источником данных, а тут?Может это элементарно,но я Примерчиком если возможно,PLZ... Это сообщение отредактировал(а) kivan - 2.5.2006, 13:17 --------------------
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Здесь еще проще.
|
|||
|
||||
| kivan |
|
|||
Благодарчик,
Papirus,действительно проще некуда. Таким макаров, все источники создаются --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |