![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Zdvig |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Пишу эмулятор сборки ПК, делать думаю так, есть картинка материнской платы, но она не цельная, а собранная из кучи Images. Нужно ставить элементы ПК на мат. плату, например вставить процессор. Есть картинка процессора, я ее перетаскиваю, на материнскую плату, а точнее на конкретный "кусок" (Image) мат. платы и дальше определяю, если image1 находится над image 2, то выполняется действие.
Но мне кажется это очень карявый способ, например, он совершенно не держит разрешение 600 Х 800, все Image сдвигаются как попало. Каким способом можно еще сделать подобное? Просто на написание этой программы у меня месяц, в который входит сессия... (Преподам видно нравится давать задания в притык ![]() ![]() --------------------
Лампочка - ожерелье голых поп. Вся любовь - оп-хоп-хоп! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Способ очень хороший, а главное простой.
А простота многово стоит ![]() В чем это заключается - при нажатии мыши убегают от нее что-ли? Я думаю, что как быстрый вариант решения - динамически менять разрешение экрана, чтоб всегда было родное. Лучше, конечно, исправить ошибку в програме, чем бороться со следствием. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zdvig |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
alexeis1, убегают кусочки самой мат платы.
По ходу сразу вопрос, как определить, что картинка находится над картинкой, даже хоть немного ее "задевая"? У меня сейчас проверяются координаты верхнего левого и верхнего правого углов (cв-ва left и Top) картинок и только при их совпадении происходит событие, но это хорошо только для квадратных картинок. --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
убегают при клике по ним или при попытке их сдвинуть.
Я боюсь что придется в отдельный массив занести все точки контура image2 и проверять попадает ли хоть одна из них в прямоугольник Image1. Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 27.4.2006, 15:45 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
||||
|
||||
Zdvig |
|
|||
alexeis1, смещаются, если запустить программу с низким разрешением. Части мат. платы вообще не двигаются, это просто image подогнанные на форме.
Snowy, по началу так и делал, но мне нужно, чтобы перемещалась сама картинка по форме вслед за курсором. --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Zdvig, как я понаял Image1 ратягивается по форме, другими словами, при изменении разрешения экрана меняетются размеры формы, а этого не должно происходить. Кроме того если вы используйте свойство Anchors - знайте что привязка к bottom работает нестабильно при различных разрешениях экрана. Попробуйте изменить свойство scaled у элементов формы на false, тогда форма и элемены перестанут реагировать на изменение числа точек на дюйм(это чило может менятся на разных компьютерах)
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zdvig |
|
|||
alexeis1, да, спасибо, сделал!
--------------------
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
Работает нормально, вот только если Anchors'ы задавались компонентам, лежащим непосредственно на форме, то могут быть проблемы, связанные с разной шириной рамки окна или компонентов в Win9x/WinXP. Anchors'ы почему-то привязываются к ширине всего контрола/окна, а не его клиентской области. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |