![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
MisterCleric |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Хочу занести в табилцу данные из формы, введеные на русском языке.
Кодировка в базе UTF8-bin, тоже и в jsp
При это данные, введенные в базу руками на русском, на страничке отображаються корректно. Сохранение данных из jsp на английском тоже сохраняеться корректно, но при попытке сохранения кирилицы TomCat выдает:
Подскажите, как побороть эту проблему, где не искал, что не делал ничего не помогает. Даже так:
при задании Context Connection Pool -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||||
|
|||||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
когда-то спасало использование фильтра filters.SetCharacterEncodingFilter
в web.xml надо добавить что-то врод этого:
это выдрано из нашего достаточно старого проекта. про последние версии Tomcat я не уверен, ну и естественно filter-mapping правильно впишите... |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Уфф...
1.JSP долзны быть в UTF-8 2.Соединение с БД долзно быть в UTF-8 3.Создай филтер для кодировок(implements Filter) 4.База должна быть создана в UTF-8 И всё будет пу4ком |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
Попробуй задать не "UTF-8" а "utf8". Мне это помогло :-) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Всем спасибо!
У меня получилось так:
На всех страничках приложения. Пишут, что установки для странички не достаточно. плюс
Что значит: установка кодировки для праметров в ответе и установка кодировки при связи с БД И без усяких фильтров! -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |